春の畑ではナバナがきれい | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うばなおみ)です。

その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



畑はジャガイモ植え付け完了。

春のナバナを食べ切ります(^_^;)
小松菜、白菜、大根、ブロッコリー。
アンチョビ炒め、胡麻和えいいですね~( ´ ▽ ` )ノ
#春の畑 #ナバナ #食べ切る #管理栄養士



大根ナバナ
{2858E1A6-3D7A-4F24-A51E-B93338699524:01}


白菜ナバナ
{4B1787A5-F477-440F-BE2E-0A756AA5FCCB:01}

小松菜ナバナ
{D98DDFEB-5F27-4B26-A2E2-65685C99D36B:01}

{1E84AF41-33E9-4456-B276-FB28A2140905:01}

ブロッコリーの花
{BAD12987-CD5A-4E8C-80D6-DF8C3D8535CD:01}


ネギ坊主
{D92CBEA2-01E9-4643-A14A-961B66464982:01}


強火に焦げ目が作く程度に炒めます。
お味はニンニク、唐辛子、ナンプラー

{A85674F3-76D8-4E6A-AB5D-2C0B97D0FCBA:01}

仕上げに花を散らして

{27BDE04B-224E-42B5-9664-BC4CC91C604B:01}

季節の素材を余すことなく食べ切る

大地に感謝します。





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪



∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

~ 2015年 4月クラス     
 23(木) 子連れ 一般クラス                   
 25(土) 一般クラス 
他グループレッスンご希望日お受けいたします。


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆