気温が上がり、いよいよ春
スーパーに並ぶ野菜&果物も変わりました。
旦那さんが好きなじゃがいも・Annabelle
早い時期に出回るFestkochend(メークイン系)の品種。
立派なAnnabelleを見つけたので買ってみよう!と選んだら、3つ買っただけで1キロ以上もありました。
大きすぎっ
スライスしたじゃがいもにモッツァレラを挟んだ料理をリピート
お芋の風味が美味
メークインの食感もとろ~りチーズも良かったです。
シンプルな料理だからこそじゃがいもが生きる
続いて、カブ~
Mairübeという名の通り、Mai=5月頃から旬を迎える野菜。
我が家ですっかり人気ものになりました
立派なものを手に入れるとすぐに何か作りたくなってしまう私のあるある
買い物から帰って冷蔵庫にしまう前に
最初の1玉で4種類
残りはどんな料理に使おうかなぁ
気が付けばもう5月!
今年も3分の1が終わったかと思うと。。。早すぎ
そして
あっという間に口述試験の対策セミナーがやってきました。
今週末は家に閉じこもって朝から夕方までセミナーに参加します。
しっかり勉強するぞっ
週末のため、久しぶりに作り置きしました。
みっちり勉強する前のいい気分転換になったし2日間はラクできるし、一石二鳥
皆さんも良い週末&GWをお過ごしください
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』