美味しい年越しそばを食べて
お蕎麦はやっぱり美味しいと改めて好きなことを実感。
私の好きなものランキングに絶対に入ります
前回日本へ一時帰国したときは、
ドイツでは買えない豆腐、蕎麦、納豆を食べるぞ!と思う存分に味わってきました。
その結果、
お蕎麦に関しては、スーパーの生そばを含めて2日に1回のペースで食べていて自分でもビックリ
ドイツでは乾麺の蕎麦は簡単に手に入りますが、もっとシンプルにお蕎麦を味わいたいときにオススメなのが、
そば粉&そばの実
Bioショップやドイツスーパーのインターナショナルコーナーのほか、ロシアショップで買うことができます。
ロシアショップで買ってきたBuchweizen(蕎麦)を食べました
10-15分ゆでるだけのお手軽タイプ。
パッケージを開けるとこんな感じになっています↓
袋に入っている蕎麦をそのままゆでるだけ。
(袋に小さな穴が開いていて中にはお湯が入るようになっています)
ゆで上がり↓
炒めても良し。
いつものチャーハンのご飯→そばの実に変えるだけ。
炒めると蕎麦の香りがふわ~っと、これだけで幸せ
あんかけチャーハン風
パラッパラなのでスプーン必須。
あんかけがある方が絶対に美味しい![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
少しだけ酢を振ると味変も楽しめます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
興味がある方はぜひお試しを![キララ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reina103/38418.gif)
![キララ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reina103/38418.gif)
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』