老舗の味と、
自分で焼いた物を食べ比べしてみました。
食べ比べというよりも、
単に同時に食べただけ。。。かな
久しぶりにデュッセルドルフの老舗パン屋さん・Hinkelに行ったときに
買ってしまいました
前から売られていることは知っていたけれど
“自分で作るので充分だしな”
でも待って
自分で焼いている今だからこそ、食べ比べができるじゃん
と、老舗の味を購入
食べ比べするなら
と、オートミールで作るKnäckebrot(クリスプ・ブレッド)を再び
ナッツ入りがいいな、と
ブラジルナッツとピーカンナッツをメインに、かぼちゃ&ひまわりのタネ、ゴマ。
さらに、
初めて買ったチアシードをプラス。
半分はブラジルナッツ、もう半分はチアシード&ピーカンナッツを混ぜて
じっくり焼いたら
完成
ナッツ入り、やっぱり好み
いざ実食
HinkelのKnäckebrotを食べてみると
。。。。。。
最初から分かっていたけど、同じ名前の全く別の食べ物
HinkelのKnäckebrotは
ディンケルという穀物の粉がメインで、オリーブオイル入り。
クラッカーのようなサクサク感があり、ディンケルで深みのある味わい&そのまま食べてもちょうどいい塩分。
私のKnäckebrotは
ほとんどオートミールでノンオイル。
カリッカリで、ナッツや種子の香ばしさを引き立てる塩気(やや控えめ)
どちらも、どちらの良さがある
せっかくだから、夢の競演
旦那さんセレクトのチーズと、
コムハニー、セミドライフルーツをおともに
ステキすぎる一皿
ご馳走さまでしたっ
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』