皆さんこんにちは!!


本当に久しぶりの更新です。

前回書いたのが半年までした。


予定通りの3日坊主でしたが、またはじめたいと思います。


今回は先日ハングル姉さんと話していて気になったことを少し・・・


我が家の財布は完全に姉さんが一手に握っています。

小遣いは特に決まっていないんだけど、言った時の気分で小遣いの金額が決まります。


1万円の時もあれば(=⌒▽⌒=)

300円の時もある。・°・(ノД`)・°・


金額が気分に左右されるのは嫌だから一定金額にしてとお願いしたら



「あんたは使いすぎるから絶対にお小遣いは渡さない!!」


意味が分からん・・・


じゃ普段もらっているお金は・・・


「それはえさ代」((((((ノ゚⊿゚)ノ


私はどうも人間ではないようです。



ちなみに姉さんはテレビを見ていて気に入った言葉があって良く口にします。



「お前のものは俺のもの!!俺のものは俺のもの!!」






まさにこれです。







久し振りに更新します。

モー戻ってこれないかと思っていたら、また書く気力がむわーーーっと湧いてきましたので

無理せず、あせらずやって行きたいと思います。



今日はちょっと古い話なんだけど、

結婚後、初めて行った韓国の時の話を書きたいと思います。



姉さんは海沿いの田舎町に実家があります。

(ヒント:韓国で一番高い山があるところです)


最初は、こんなイメージ持ってたんだけど、










実際はこんな感じ!!(*^ー^)ノ










イヤーよっぽど○南の方がよっぽど汚いんじゃないかと思うぐらい

きれいなんです。


あと、海の家のめしが安くてうまい!!

海鮮チャプチェが200円ぐらい!!


それで姉さんの実家に帰ろうと思って、

着替所を見たら、こんな感じ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。







モー汚たなすぎてどうしようかと思ったんだけど

外で着替えたらつかまるかもしれないと思い、

なくなく鼻をつまみながら着替えて帰りました。



そうしたら夜、何故か足がかゆい。

最初は虫に刺されたかと思ったんだけど、


どんどん痒さがひどくなる。


いくら掻いても収まらない。







痒い痒い痒い!!


結局その日は寝れ無かったんです。



姉さんに懇願して翌日病院に連れてって

もらったら、結果、








水虫




水虫ってあなた私は毎日足洗っていましたよ。

いつも通気性気にしてたのに・・・



それで治すのに2年近くかかってしまいました



今でも夏になると足が臭くないか異常に気にするように

なってしまいました。

















こんにちは。


今日は台風が接近していてただいま

足元美女濡れです。

あっびしょ濡れです。


ですが最近夏と言う事で本当に厳しい暑さが続いていますよね。

この何年かで本当に熱くなりました。


当然のように家の中ではクーラかけっぱなしでへろへろしています。


ですが、仕事がある日に家に帰ると玄関空けると異常に暑い!!


もうサハラ砂漠にいるぐらい暑い!!

砂漠


なんでこんなに部屋の中が暑いのか嫁に聞いてみたら一言


「夏は暑いほうが気持ちいいっっっっっっ!!」


そんな事言いながら棒につかまっていないと

立ってられない嫁を見て、


「じゃつければいいじゃん」

言いました。


そしたら、



「あんたには四季の移り変わりを感じる心がないのか\(*`∧´)/!!」

ですって意味わからん。


そういいながら寝る間はズっーとクーラーをつけている

嫁でした。

みなさん。こんにちは。今日も妻と格闘中のKumakickです。



今日はキムチの好みの違いに書きたいと思います。


最近は焼肉もリーズナブルな値段で食べられるようになったので

私の財布もあまり痛まずに食べられるようになりましたね!!


その時に私は必ずカクテキやキムチを必ず頼むんですが、

カミサンと焼肉屋に行くと必ずけんかになります。


それはなぜかって言うと




カミサンはキムチを一口かじって必ず、




「マズイ!!」



って店員に聞こえるように言っていつも気まずい思いをしますY(>_<、)Y



聞いてみると、味が染みてないとのこと。



「こりゃキムチではないムニダ!!」です。



それで本当のキムチを食べさせると言う事でカミサンの実家(韓国です)に行ったときに

食べました。(私は韓国人以上に辛いのは得意です。(^-^)/

ちなみにCoCo壱カレーはデフォルト「辛さ10倍」ですし、青唐辛子を平気でかじっています。)



「すっぺぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」



こりゃお酢入れて引っ掻き回したような味でした。


それをカミサンはおいしそうにむしゃむしゃむしゃむしゃ

やぎが紙を食べるようです。


キムチは発酵食品なので時間が経つとすっぱくなります。

この発酵したものをいろいろな食材に使う事で料理のバリエーションを

増やすとの事です。だから、この味に慣れているんですって!!



日本では漬物は浅漬けやぬかづけなどを好みません?

ほのかな味が付いているものを好みますよね。


だから、キムチも日本人の好きな味は漬け初めて

1週間以内のものとの事でした。

それ以降は酸っぱくて誰も買わないみたいですよ。

(By韓国のキムチ屋さん ユンさん)


皆さんキムチを買う時は製造日付を見てみてください。

1~2週間以上経っていたら酸っぱいですから。








結婚して早6年。新婚気分もどこへやら!!

最近は倦怠期に差し掛かって日々喧嘩です。Y(>_<、)Y


仕事では営業やっているのに言葉で勝てない・・・

いつもけちょんけちょんです。


どうも最近は私の一言に逆切れです。 昔はこんな事なかっただけどな~


付き合い始めた時は本当にラブラブだったんです。


ですが、ここで初めて文化の違いに気づくできごとが発生しました。


私に初めて弁当を作ってくれて


「初めて作ったの!!ちゃんと食べてね」


その時はオカン以外の人から作ってもらった事がない

チェリーボーイ(嘘です)だったのでもう涙が出るくらい嬉しかったです。


もう食べるのがまちどうしくて、昼になったら12:00に即蓋開けました。


中身はチャーハンとおかずが入っていました。


早速一口食べようとスプーンですくい上げると 何か変な音が・・・


「チャリチャリ」あれ、おかしいな!!


更に口に入れてみると・・・・「ゴリゴリ」


硬い・堅い・固い まるで


 則巻センベエ


いや


  せんべえ


ですよ。


でも、そこは愛情があふれていたんですよ!!


「チャーハンってパラパラしているよね」


無理して全部たいらげました。




かみさんとこに弁当箱返しに行った時に

「ご飯固かったよ!!」っていったら


かみさんから衝撃の一言


「ご飯炊くのに水入れるの?」



「入れるの?」


「れるの?」


「の?」




こりゃゃゃゃゃゃゃっあああああああー!!





「われ水いれなかたったんか?」(浜ちゃん口調)


「あほか!!!」


もう喧嘩です。

血みどろです。


結果、それからかみさんはちゃんとご飯を炊くのに水を入れました。