玉川高島屋裏にあるお蕎麦屋さん。
『日の出屋』
前々からアジフライが気になっているけど、
たぶん「生」を使用した自家製じゃないだろうなぁ・・・、
っと思ってしまうのでなかなか注文出来ず。
調理場寄りのテーブル席へ。
奥に大きな壁掛けのテレビあり。
鍋降る炒め物の音、それにスープを注ぐ音。
待っている間に、どんどんテンションが上がる~。
んん~、いい香り。
■タンメン 950円
やわらかい小間切れの豚肉。
大きめにカットしたきゃべつがたくさん。
イイですねぇ~。
シャキシャキのもやし、にんじん。
野菜の旨味が染み込んだ、まろやかな味わいのスープ。
塩味強めだけど、うまぁーーい!!
麺は、やや細めのちぢれ麺、ソフトな食感。
途中でラー油を入れて、うまいんだなぁ~、これが。
スープ、ほぼ完飲み。
量しっかりあってボリュームのお蕎麦屋さんのタンメン。
下手な中華料理屋より、こちらの方がうまいと思います。
常連さんなのか、ご年配の方がチャーシュー麺頼んでいました。
前回の「野菜炒め定食」の記事はこちら。
「冷やしたぬきそば」の記事はこちら。