前回からの宿題だったランチメニューを。
「玉川高島屋S・C 南館」の真裏にあるビルの地下1階。
『博多もつ鍋 九州創作料理 黄金屋(こがねや) 二子玉川店』
カウンター席2名分のスペースを1人でゆったりと利用。
お冷は、サッポロビール用のタンブラーで。
■自家製唐揚げ定食 800円
濃い味の味噌汁。
具は、わかめ、細かく刻んだきゃべつとにんじん。
ごはん、前回より量少なめ。
硬めぼそぼその炊き加減は同じで。
きんぴらごぼう。
大きめの鶏唐揚げが4個。
薄めの衣、サクサク、熱々ジューシー。
やわらかいモモ肉、下味濃いめでごはんが進む。
濃いめのタルタルソースが付いていたけど、
味に覚えがある既製品っぽくて残念・・・。
鶏唐揚げの揚げ加減は絶妙!!
あっさりした高菜漬けは食べ放題。
前回の「スタミナホルモン焼き定食」の記事はこちら。