【鳥竹 二丁目店 @渋谷】・・・焼鳥丼の誘惑~ | 知らない街を食べ歩きたい!

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久々にこちらでお昼を。

 

鳥竹 二丁目店

 

 

 

目の前に焼き場。

 

 

 

前回と同じ席へ、丸いテーブル席、1脚のみ。

冷たい麦茶とおしぼり、BGMはラジオ。

周りの席は1人呑み多し。

 

 

 

丼ぶりの上にきゃべつと生姜のお新香。

 

 

 

ふたを開けると芳ばしい焼鳥のいい香り。

 

■焼鳥丼 1,040円  

 

 

 

ピリッと胡椒のような辛味が効いた塩味のわかめスープ。

 

 

 

 

 

3串分、表面にぎっしりと。

 

 

 

 

 

胸肉ともも肉のねぎ間串、と、しし唐。

 

 

 

注文時にレバーの有無確認があります。
レバーが苦手なので「抜き」でお願いをしたら、
替わりにもも肉を入れてくれたようです、丼の端の方に。

 

 

 

さっぱりした胸肉。
やわらかいもも肉。

 

 

 

タレはやや甘め。
ごはんにもかけてもらえたら良かったかなぁ。
ごはんはパラパラで絶妙な炊き加減、美味しい。
上に海苔が敷いてあって。

 

 


最後に醤油をかけて、七味唐辛子もふりかけて。

 

美味しくて、食べ応えのある焼鳥丼でした。

 

 

 

前回の「カツ丼」の記事はこちら

 

「鳥竹総本店」で食べた「チキン南蛮定食」の記事はこちら

 

 

鳥竹 二丁目店焼き鳥 / 渋谷駅神泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6