またお誘い頂きました。
めちゃめちゃ楽しい、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!
定位置、小網代湾「シーボニアマリーナ」沖。
「手を引っぱってあげるので、向こう岸まで行こうよ!!」
っと、あまり泳げない自分への声掛けがあって。
あんなに遠い所まで・・・。
「いや、いい。」
って、何度も断ったけど押しきられた。
ライフジャケットを装着して海の中へ、この日2回目のドボン。
海の中はひんやりしてて気持ちイイ~~!!
クルーザーから近い場所で、仰向けにプカプカ浮かんでいるだけで十分なんだけど。
手を引っ張って行ってもらいながら、
時々、後ろ向きカエル泳ぎで。
こんなに長い時間泳いだの、何十年ぶりだろう?
この辺り、下がゴツゴツしてて足の裏がめちゃ痛い!!
雲丹もいるそうで、チクチクと刺さるのがそうかも。
真っ青な空、遠くに白い雲。
めっちゃ蒸し暑かったけど、海の中へ入ってクールダウン。
またまた、冷えた泡で更にクールダウン。
(揺れるので上手くとれない・・・)
BBQの〆は、毎回楽しみにしているお手製バーガーシリーズ。
7月にも食べた、海老カツバーガー。
今回は、マヨネーズ増しにしてもらいました。
プリプリのむき海老がたくさん入った海老カツ。
千切りのきゃべつ、ピリ辛のソース、大葉が味のアクセントに。
バンズの生地が何気に美味しくて。
ロッテリアの「エビバーガー」とはまた違う、
大人のテイストでめちゃ美味しいーー!!
楽しかった時間もあっという間に過ぎて。
相模湾。
太陽からの陽射しが水面に当たってキラキラと輝く。
遠くに伊豆大島が見えます。
ヨットが数多く海に出ていましたよ。
江の島が見えてきたら、もうすぐ「リビエラ逗子マリーナ」。
両足から出る水圧で飛ぶフライボードをやっていたこの人。
スゴかった。
この後、みんなでクルーザーの掃除をして、シャワーを浴びて解散。
今回も、めちゃ美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
イイお天気にも恵まれて、いろいろと、感謝、感謝です。
オーナー、ご一緒させて頂いたみなさん、ありがとうございました。
前回、7月の記事はこちら。
2019年の記事はこちら。