またお誘い頂きました。
めちゃめちゃ楽しい、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!
定位置、小網代湾「シーボニアマリーナ」沖。
食事の準備が整った所で、みんなで乾杯。
最高ーのロケーションで冷え冷えのシャンパーニュを。
食材の調達と調理もオーナーにやって頂いています。
もちろん、クルーザーの所有も操縦も、
ドリンクだけみんなで持ち寄り。
シャンパーニュを持参して頂いたみなさん、
オーナー、いつもありがとうございます。
毎年楽しみにしている、いつもお決まりのメニュー。
葉野菜とベーコンのサラダ。
ガーリックの風味を効かせた、お馴染みの特製ドレッシングで。
海老のアヒージョ。
熱々のオイルにバケットを付けて。
厚みのある椎茸のバター醤油焼き。
熱々ジュ~シ~な鶏手羽先、鶏もも串、紀文の玉ねぎ天。
ヤバいのが、この分厚いスペアリブ。
芳ばしい~イイ香りは周りのクルーザーやヨットまで、
潮風に乗って漂っていると思います~(笑)
塩胡椒のみで。
熱々、ムッチリ、ジュ~シ~!!
クリスピーなピッツァが2種類。
なつかしい~アメリカンドッグ。
ケチャップとマスタードをたっぷり乗せて。
今回のスペシャリテ。
大判の和牛リブロース、2枚。
期待通りの美味しさ。
芳ばしくて、やわらかくて、ジュ~シ~で、甘~い。
2本目のシャンパーニュが、なんと!!
モエ シャンドン アイス アンペリアル ロゼ。
美味しいステーキを食べながら冷えた泡を。
もう、最高ーーな気分。
でも、たった1つだけ残念だったのは、
写真を撮った時のボトルを置いた位置がクルーザーの2階の影になってしまって・・・
結構酔っていたのでそこまで気が回らず、ただその場を思いっきり楽しんでいました。
海上だから揺れるしね。
この後、お腹の具合が落ち着いて来たところで海の中へ。
つづく。。
前回、7月の記事はこちら。
2019年の記事はこちら。