素晴らしい~ロケーション。
ゆったりとしたラグジュアリーな空間で。
お招き頂き、忘年会へ。
美味しい~CAVA。
高層階の影響もあってか、キレがさらに増してるような気がする。
美味しい~料理と出張握りたてのお鮨を楽しんで。
鎌倉にあるケータリングサービス『Raya(ラヤ)』の羽生さんと、
7月14日、港区白金にオープンした『すし龍尚(しょうりゅう) 」の田島さん。
『Raya(ラヤ)』の料理。
身体にやさしい~アットホームな料理の数々。
■蒸し豚 二種ソース
塩、生姜、紹興酒でじっくり煮た肩ロース肉。
豆板醤と味噌を合わせたソースとにんにくソースで。
■ローストビーフ
トスカーナの赤ワインを。
お楽しみのお鮨を。
■鮑 房州
■鰯酢〆
■本鮪中とろ 津軽三厩(みんまや)
やわらかい鮑。
青森県三厩(みんまや)の159Kgの本鮪。
鮪は、築地「やま幸」で仕入れているそうです。
お替りで赤身も頂いて。
うまかったなぁ~~。
米酢と赤酢を合わせたしゃり。
お米も美味しくて。
■雲丹 北海道厚岸浜中
最高級といわれる浜中産の雲丹。
みょうばんなし。
手渡しで。
思わず、笑みがこぼれる美味しさ・・・
最後に、大きな福岡県産のあまおうを頂いて。
豪華な忘年会。
いつもお誘い頂き、ありがとうございます。
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