【握りたて高級お鮨の忘年会~ @都内某所】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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素晴らしい~ロケーション。




ゆったりとしたラグジュアリーな空間で。




お招き頂き、忘年会へ。








美味しい~CAVA。

高層階の影響もあってか、キレがさらに増してるような気がする。






美味しい~料理と出張握りたてのお鮨を楽しんで。


鎌倉にあるケータリングサービス『Raya(ラヤ)』の羽生さんと、

7月14日、港区白金にオープンした『すし龍尚(しょうりゅう) 」の田島さん。




『Raya(ラヤ)』の料理。


身体にやさしい~アットホームな料理の数々。










■蒸し豚 二種ソース


塩、生姜、紹興酒でじっくり煮た肩ロース肉。

豆板醤と味噌を合わせたソースとにんにくソースで。




■ローストビーフ






トスカーナの赤ワインを。








お楽しみのお鮨を。




■鮑 房州

■鰯酢〆

■本鮪中とろ 津軽三厩(みんまや)


やわらかい鮑。

青森県三厩(みんまや)の159Kgの本鮪。

鮪は、築地「やま幸」で仕入れているそうです。

  



お替りで赤身も頂いて。


うまかったなぁ~~。


米酢と赤酢を合わせたしゃり。

お米も美味しくて。






■雲丹 北海道厚岸浜中




最高級といわれる浜中産の雲丹。

みょうばんなし。






手渡しで。


思わず、笑みがこぼれる美味しさ・・・










最後に、大きな福岡県産のあまおうを頂いて。


豪華な忘年会。




いつもお誘い頂き、ありがとうございます。





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