インパクトのあるこの壁面が目印。
大通りから入ってすぐ。
「五反田駅」から徒歩3分。
東急池上線「大崎広小路駅」からも徒歩3分。
11月19日にオープンしたそうです。
ステーキ&ハンバーグハウス。
『モンスターグリル 』
1Fにカウンター席が少しありますが、メインは2Fになります。
セグメントされたテーブル席。
ちょいプライバシー感が保てます。
気になるこのメインキャラクター。
アメリカンポップなお店。
マンガチックに構成されたメニュー。
ソースは4種類から好きなものをチョイス。
トッピングの目玉焼きも見逃せない。
ボリュームや、焼き方もお好みでオーダー。
サラダもサイズが3種類。
ライス・スープ付きのセットが一押しのようですが、
自分は呑みたいので単品にしました。
■テカテ 580円
ライトテイストのメキシコ産ビール。
※表記価格は、すべて税別です。
■サラダ モンスターサイズ 140g 280円
アップルビネガアーを使ったフレンチタイプの自家製ドレッシング。
キャベツの千切りが山盛り。
1度で2度楽しみたいので、コレにしました。
■リブロースコンボ 2,480円
■目玉焼き 130円
リブロース 7オンス(200g)&ハンバーグ 7オンス(200g)の欲張りコンビ。
焼き方は、ミディアムでお願いをしました。
ステーキとハンバーグ2種類なので、ソースも2種類OK。
デミグラスソースと、大根おろしが入った和風ソース。
いずれも、自家製だそうですよ。
ジューシーなリブロース。
やわらか~い!!
塩胡椒、和風ソース、デミグラスソースと交互で味わって。
また、このハンバーグが美味しいんですよ。
ちょいと目玉焼きを外して。
こんがりとキレイに焼き目が。
ほんのり甘味があって、ジューシー!!
クセがないので、いくらでも食べられそう。
7オンスじゃなくて、32オンス(900g)のハンバーグを食べてみたい。
あ、でも、お店のスタッフさんに聞いたら、32オンスはOP上NGだそうで・・・
また、玉子をハンバーグの上に戻して。
黄身がとろ~りと。
塩胡椒、和風ソース、デミグラスソースと交互で味わって。
デミグラスソースを上からかけて、卓上にあるハインツのマスタードをのせて。
一緒に、ガブッと。
うまぁ~~い!!
ヤバいっすよ、これ。
こんなに食べているのに、まだ物足りなさが。
で、みんなでシェアしよう!っと相談して・・・
■モンスターステーキ 32オンス(900g) 3,480円
このボリューム感、たまりません。
おススメのワインを。
■カーニヴォ グラス 480円
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、プチ・シラー。
鉄板焼きや、熟成肉との相性がいい、リーズナブルな黒ワイン。
焼き加減は、ミディアムで。
このモンスターステーキは、チャックと呼ばれる肩ロース肉。
もっちりしてて、ジューシー。
想像以上にやわらかくて、ビックリ!!
このお店のお肉、オージーかUSと思っていたら違うそうです。
脂肪分が多過ぎなくてバランスのいい肉質の
「メキシカンビーフ」を使用しているそうです。
美味しい~赤身肉。
赤身肉には、脂肪燃焼を促す「L-カルニチン」が豊富。
消化を助ける生野菜とバランスよく一緒に食べてヘルシーに。
お昼の部もあるので要チェック。
〆は、冷たくて甘い物を・・・っと思ったらなかったので、
■アイスコーヒー 280円
今後、少しずつ新メニューが増えて行く予感。
帰りに外で、ファブリーズ。
また来るぜ!!
モンスターグリル
(ステーキ
/ 大崎広小路駅
、五反田駅
、大崎駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5