これだけで満腹満足♡ローフードレシピ紹介【Rawバナナシェイク】 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

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ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 
 
暑くなってきましたね。
蒸し蒸し??
湿気のうだるような気配が日々強くなっています。
 
 
体は気温の変化で疲れやすくなるし、暑くなるからスッとした冷たいものも欲しくなる。
そんな時のおすすめローフードレシピです♡
 
 
【Rawバナナシェイク】
 
《材料》
凍らせたバナナ  1本
ココナッツミルク 100ml
水        100ml
カカオニブ    3粒ほど
 
《作り方》
1 バナナを適当な大きさに手でちぎり、袋に入れて凍らせておく。
2 凍らせたバナナ、ココナッツミルク、水をミキサーに入れ攪拌する。
3 2をコップに注ぎ、カカオニブをトッピングしたら出来上がり♡
 
 
〈オーガニックココナッツミルク〉
〈カカオニブ〉
〈バイタミックス〉
 
凍らせておいたバナナのおかげで甘みをプラスする必要がなく、さらにシェイクのような食感を出してくれます。
 
 
ココナッツミルクがない場合や、ココナッツが苦手な方は調整豆乳でも代用可能です。(豆乳の場合はローフードにはなりません)
〈有機豆乳〉
 
また、バナナを凍らせ忘れた場合は、氷を3こほど入れてみてください。
※ミキサーが氷を砕くことができるタイプかどうか、ご確認ください。
 
 
 
こういう甘くてもった〜りしたもの、たまに飲みたくなります。
コップ一杯で十分おなかいっぱい!
贅沢、栄養たっぷりのおやつシェイク♡
 
ぜひ、お試しあれ♡
 
 
 
 
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