3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
6月講座残席☆☆☆
7月講座残席☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"世界に伝えたい日本食の魅力・英語で昆布出汁のとりかた紹介!〜Making a delicious soup stock〜"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
暑くなってきましたね。
蒸し蒸し??
湿気のうだるような気配が日々強くなっています。
体は気温の変化で疲れやすくなるし、暑くなるからスッとした冷たいものも欲しくなる。
そんな時のおすすめローフードレシピです♡
【Rawバナナシェイク】
《材料》
凍らせたバナナ 1本
ココナッツミルク 100ml
水 100ml
カカオニブ 3粒ほど
《作り方》
1 バナナを適当な大きさに手でちぎり、袋に入れて凍らせておく。
2 凍らせたバナナ、ココナッツミルク、水をミキサーに入れ攪拌する。
3 2をコップに注ぎ、カカオニブをトッピングしたら出来上がり♡
〈オーガニックココナッツミルク〉
〈カカオニブ〉
アリサン 有機カカオニブ(100g)【アリサン】
645円
楽天 |
〈バイタミックス〉
バイタミックス TNC5200 ホワイト 【日本仕様・正規品・7年保証】
63,720円
Amazon |
ココナッツミルクがない場合や、ココナッツが苦手な方は調整豆乳でも代用可能です。(豆乳の場合はローフードにはなりません)
〈有機豆乳〉
また、バナナを凍らせ忘れた場合は、氷を3こほど入れてみてください。
※ミキサーが氷を砕くことができるタイプかどうか、ご確認ください。
こういう甘くてもった〜りしたもの、たまに飲みたくなります。
コップ一杯で十分おなかいっぱい!
贅沢、栄養たっぷりのおやつシェイク♡
ぜひ、お試しあれ♡
LINEアットでの質問やお申し込みが可能です♡
⬇︎をクリックしていただくと、MeimeiのLINEにとぶことができます。
⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡
個人事業主になる☆☆☆