ガトーショコラをお一人サイズで焼いてみたよ。東武東上線ふじみ野、富士見市、川越で リーバルカフェ認定講師お菓子教室&パン教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。 中学から一緒の友達から、 ガトーショコラを 1人分ずつ作れたらいいな~と、 言われてたので、 試作してみました。 焼成温度は問題なし。 当日はフワフワ、 翌日食べるとしっとり。 カットする手間がないので、 食べたい時にすぐ食べれます。 15㎝で焼く方が しっとり、私好み。 小さく焼いても 同じ感じに焼けるように、 また、作ってみよう(^^)。 しかも、お誕生日が2月14日。 生クリーム好きなので、 たっぷり絞ろうかな💕 お菓子教室「なちゅれる~naturel~」 2月のお菓子教室はこちらへ お問合せはこちらへ ~レッスン出来るお菓子~ 通年レッスン ① 通年レッスン②