今月末はハロウィンですが、11月のレッスン日やメニューを決めています。
何にしようかな~って、クリスマスの事を考え+(プラス)レッスンにシュトーレンも追加する事にしました(^^)。
東武東上線ふじみ野、富士見市、川越でリーバルカフェ認定講師お菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
画像を探してたのですが、以前のスマホからの写真は移行出来たけど、時系列がバラバラで分かりづらくなりました(;´Д⊂)。
一枚だけ見つかりました。
シュトーレンは中にマジパンマーロッセという、アーモンドプードルがたっぷり入った物とドライフルーツやクルミを入れて焼き込みますよ。
お菓子ではなく、イーストを使ったパンなので、日持ちはしません。
焼き上がった生地の上にはブランデーやバターなどたっぷり染み込ませ、しっとりした食感です。
もう、クリスマスのシュトーレン?!かもしれませんが、一足前に食べたい方いましたら、11月からレッスンしますね。
リッチな配合で材料代がかかる為、お菓子+(プラス)シュトーレン代2500円です。
来月の募集はもう少しお待ち下さいませm(_ _)m。