リクエストありまして、10月12日(金)追加しています(^^)。
東武東上線ふじみ野、富士見市、川越でリーバルカフェ認定講師お菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
募集は5種類ですが、
通年レッスン出来るお菓子もあるので、
お気軽にお問合せ下さいね♪
かぼちゃのプリンは、
60分オーブン使用します。
最初にお申込みがありましたら、
もう一人の方が後から別のお菓子で
申し込んで下さっても焼き菓子系は
お受けできませんので、ご了承下さい。
残席の欄にかぼちゃプリンと
書いておきますね。
募集日以外もお受け出来る日がありますよ。
~フルーツとクリームチーズのマフィン~
※リーバルカフェのメニューではありません。
甘さ控えめで、パサパサしないマフィンです。
中には1㎝角に切ったクリームチーズとフルーツを入れて、焼きますよ。
薄力粉と強力粉を使うので、生地はフワフワ、表面カリッと。涼しくなってきた秋から冬にかけて食べたくケーキです。
ココアスポンジ、キャラメルムースを作り間にたっぷり洋梨を入れます。
キャラメルで表面に模様を描いて、
透明なゼリーを流し入れ、固めたら完成です。
洋梨の香りとシャリシャリ感と
キャラメル味がベストマッチなケーキですよ。
15㎝ホールお持ち帰りします。
~モンブランロール~
レッスンで№1のお申込み‼
渋皮煮も作ってありますからね~。
カシスのクーリーと栗の渋皮煮、
モンブランクリームが絶妙のバランス。
このモンブランを食べたら、
虜になっちゃいますよ~。
1本お持ち帰りします。
金額:4800円
~かぼちゃのプリンケーキ~
あっという間に作れちゃう簡単、
美味しいプリンです。
60分蒸し焼きにするので、
待ち時間はたっぷりあるので、
ゆっくり試食して下さいね。
リーバルカフェでとっても人気だった
お菓子です。
カボチャが前面に出るのではなく、
プリンらしさが残っており、
後を引く美味しさです。
15㎝ホールお持ち帰りします。
~コーヒーと黒糖のケーキ~
※リーバルカフェのメニューではありません。
卵白と卵黄を別仕立てで作るパウンドケーキです。
コーヒーチョコと黒糖の組み合わせの相性がピッタリ。
寒くなる時期に温かい飲物と一緒に食べたいおやつです。
パウンドケーキよりも軽めの食感。
4つ又はパウンド型1本お持ち帰り。
レッスンの流れ:
レシピの説明をしてから、作って行きます。
途中、生地を焼いたり、冷やしている間にレッスンで作った物と同じお菓子を講師が準備いたします。
試食後にケーキの組み立て等行います。
お菓子を2種類作るダブルレッスン、パン等のプラスレッスンの時は順番が前後したりしますので、ご了承下さいませ。
日時:
10月4日(木) 10:00~ 満席
10月9日(火) 10:00~ 満席
10月12 日(金) 10:00~ 残1名
10月15日(月) 10:00~ 満席
10月19日(金) 10:00~ 満席
10月23日(火) 10:00~ 満席
10月24日(水) 10:00~ 満席
※メニュー記載してありますが、募集意外のお好きなメニューをお選び頂けます。
レッスン以外の日程やお菓子でもご相談にのりますので、お問い合わせ下さいね。
ご要望ありましたら、ミニ食パン(1500円)、キンパ(2000円)、萌え断サンドイッチ(2000円)等ご一緒に作りますよ。
時間:
10:00~12:30
金額:
4500円
人数:
2名まで
2名まで
持ち物:
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック(縦20×横30)
場所:
ふじみ野市講師自宅
(ご連絡いてから住所等ご案内します)
アクセス:
東武東上線「ふじみ野駅」西口より徒歩15分
※ご希望の方は駅まで送迎しますので、お申込み時にお知せ下さい
駐車場あり(3台)
キャセル:
食材準備の都合上、以下のキャンセル料がかります。
前日 50%
当日 100%
天候によりレッスンが中止になった場合はキャンセル料は頂きません。
ご希望であれば、他の日に振り替え可能です。
お申し込みはこちらへ
2日以内にお返事させていただきます。
万一こちらから連絡がない場合、お手数ですが下記までお問合せ下さい。