もう10年は好きなだし醤油
コロナ禍をきっかけに(なぜ?)何にでもかけてしまうようになりました
よかったらご覧ください⬇︎
皆さんおなじみの、このだし醤油
ほんっとうに美味しい・・・
何にかけてもほんっとうに美味しい
卵かけご飯には、このだし醤油できまりです
卵焼きにもこのだし醤油とみりんでほんっとうに美味しい卵焼きができるし
冷奴には、醤油よりも塩味まろやかで深みが出て工夫なしで美味しい・・・
ナムルを作る時も、おひたしを作る時も
出汁も入ってるからサッとかけるだけで美味しさがアップするし
私の料理は、だし醤油様様でございます
その中でも私の超お気に入りの食べ方があります
程よい大きさの皿にご飯を薄めに敷いて
その上からだし醤油をかけて
さらに上からとろけるチーズを一枚乗せて
600wで一分間、電子レンジでチンすると
こんなかんじになります
その上からこの美味しすぎるだし醤油を
好きなだけ、かけるだけ
超簡単な、貧乏ドリア風(*≧∀≦*)だし醤油ご飯
これが、、意外に美味しい
だし醤油の美味しさと、チーズの深みがいい感じに引き出されてる気がします
めちゃくちゃ個人的な感想ですけどね
この貧乏ドリアがめちゃくちゃクセになる味なんですよねぇ
このだし醤油、チーズにも合うのかって新発見でした‼︎