★★☆特上カツ丼で後悔した理由~岡本庵@シャポー船橋 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

閉店されました

 

シャポー船橋南館4階。

 

前回、牡蠣フライをいただいたのですがおいしかった、

 

その時に気になったものがありましてまた。

平日12:35、客入り40~50%。

 

ランチメニュー

 

カキフライ

 

海老は食べてません

 

この他にステーキ、ロールキャベツ、ハンバーグなどもあります。

 

今日食べたかったのはこちら

 

待つこと10分位

 

「並」にしようかと迷ったのですが カツ丼(特上)で。

ドンブリに入ったキャベツ、小鉢3種、味噌汁付き。

 

小鉢

 

本体

ごはんは少なめ、普通、多めが選べるそうで、大人の事情あり「少なめ」にしてもらいました。

 

とろりとした部分

 

並~厚切りの違いは肉の厚さみたい。

これはその中間ですが1センチはありそうです。

なぜに並と迷ったのかというと、肉が厚いと味が薄く感じられるのでは?と思いまして、それで結局これにしてみました。

 

肉は柔らかくて、それでいてしっかり肉を食べている感もある。

そしてジューシーです。

美明豚という種類らしい。

 

一番美味しい端っこの部分

甘辛の割合、出汁のうまさ。

玉子の火の通し方も完璧。

 

残念なところがひとつだけあるんです。

汁がやや少ないので、食べていて味の強さが足りない。

★★☆(75)

おそらくですが情報を集めるてみるとほぼ間違いない、ごはんの量に合わせ汁も少なくしてくれたみたいです。

ですがそれは間違っています(余計なお世話

 

残したくはなかったので前述の通り注文したのですが、いま後悔しております。

(飯以外は)普通盛りにしてくださりませ~

何でもかんでも全部食えるわけではないのでいろいろ、悩むところ

 

個人的な事情ありですんません。

 

そば茶

その産地を聞きたくなるお店は珍しいかもです。

 

 
あの方に捧ぐこれ
 
 
 
 
 

見れたらラッキー