二和向台駅から徒歩8分ほどの場所にある手打ちそばのお店。
到着時、お店横の駐車場が埋まっていたのでもうひとつの方へ。
こちらです。
2台分あります。
入店は平日13:05、先客1後客2。
笑顔が素敵なおかみさんに迎えられました。
前回は辛味大根おろしそばをいただきまして
今回は太打ち十割そばにしようと思っていたのですが、やはりあの辛味大根の刺激が忘れられず、悩みまくり。
脱皮蟹がすごくおいしかったのですが、同じなのはブログ的にどうかな、
ってことで、ここは穴子天にしてみよう。
蛸からが気になっています
念のためメニュー拝見再見
天ざるそばと天せいろの違いは、海老天の数(天せいろは2本)。
ということは海老天1本は270円ということになり、これはお得な気がします
といいますのは高根台の某そば屋さんで、天ざるに海老天を追加したところ+490円でしたので。
それと比べればですね。
その他メニュー
ここで、次回は「かつカレー」に決定。
まず絶対に、ハズレはなさそうなお店ですので。
蕎麦屋のカレーはまずハズレなく、すごく・・・(以下略
メニューはこの他に、うな重(1900円:国産うなぎ使用)があります。
始めに、穴子天が登場。
さっくりと揚がっています。
味は・・・穴子です(笑
辛味大根おろしそばが登場。
十割そばに辛味大根をつけてくれれば最高だったのですが、それは言えなかった^^;
やってくれそうな雰囲気はありました。
合体
辛味大根は水気がよく絞られたもので、たっぷりです。
つゆは甘辛のバランスが良いすっきりとしたタイプ。
前回は「おかわりそばに「つゆ」はつきません」と書いてあったのが気になっていました。
それで、「辛味大根につゆを持っていかれ、つゆが足りなくなるんじゃないか?」などと心配しながら食べていたのですがそんなことはなく。
※もしもですが、そばをおかわりしたら足りなくなるかもです。
今回は「余裕のよっちゃん」で、そば、大根の順に置き、そこにつゆをぶっかけていただきます。
はぁうめぇ・・・
あっちゅう間になくなりました。
★★★(80)おすすめ
天ぷらですが、両方あったとしたら脱皮蟹のほうがおすすめです。
穴場っす。
Pick