二和向台の駅から商店街を北上して信号を右折、カスミフードスクエアの信号を左折して200mほど進むとお店があります。
メニュー
ここは北海道産など国産のそば粉を使い、いわゆる「二・八」でそばを打っています。
つまり手打ち。
人気メニューのひとつ、黒豚カツ丼セット
は食べたことがあって、美味しかったですが今日は違うものをいただくつもり。
十割そばや変わりそば(週替り)もありました。
実はここのメニューに、「牡蠣の天ぷら」があったので来てみたのですが、書いてない。
聞くとこの日は出来ないそうなので、代わりに違うものを注文。
先に、辛味大根おろしそば(930円)が登場。
そばのアップ
標高
ボリュームは平均的ですか、いかにも手打ちといった感じの見た目でコシがある「蕎麦」。
つゆは江戸前、やや辛口です。
辛味大根のビリビリとした刺激が心地よい、とっても美味しい蕎麦です。
次回は大盛りにしたいですね。
※大盛りですが、あるかどうか確認していません
少し遅れて、脱皮かにの天ぷら(590円)
レモンをよけて撮影。
黄色い粉末は、カレー塩(だと思う)。
脱皮蟹、大好きなんですよね。
もう牡蠣のことは忘れてる。
★★★☆(85)超おすすめ。
穴場です。
お店の横(2台)と少し離れたところに駐車場(2台)あり。
Pick