成寿庵@二和向台 ★★★☆辛味大根おろしそばと脱皮かにの天ぷら! | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

 

二和向台の駅から商店街を北上して信号を右折、カスミフードスクエアの信号を左折して200mほど進むとお店があります。

 

メニュー

ここは北海道産など国産のそば粉を使い、いわゆる「二・八」でそばを打っています。

 

 

つまり手打ち。

 

 

人気メニューのひとつ、黒豚カツ丼セット

は食べたことがあって、美味しかったですが今日は違うものをいただくつもり。

 

十割そばや変わりそば(週替り)もありました。

実はここのメニューに、「牡蠣の天ぷら」があったので来てみたのですが、書いてない。

聞くとこの日は出来ないそうなので、代わりに違うものを注文。

 

先に、辛味大根おろしそば(930円)が登場。

 

そばのアップ

 

標高

ボリュームは平均的ですか、いかにも手打ちといった感じの見た目でコシがある「蕎麦」。

つゆは江戸前、やや辛口です。

辛味大根のビリビリとした刺激が心地よい、とっても美味しい蕎麦です。

次回は大盛りにしたいですね。

※大盛りですが、あるかどうか確認していません

 

少し遅れて、脱皮かにの天ぷら(590円)

 

レモンをよけて撮影。

黄色い粉末は、カレー塩(だと思う)。

 

脱皮蟹、大好きなんですよね。

もう牡蠣のことは忘れてる。

 

★★★☆(85)超おすすめ。

穴場です。

 

 

お店の横(2台)と少し離れたところに駐車場(2台)あり。