今日は水曜ですが、市場カレンダーを見ると
開市日ですので来てみました。
たらふく さんのメニューをチェック
ざるそばメニューは初めてかも。
その向かい、田久保食堂
魚料理メインのお店で、まぐろ、アジ、イワシ、サーモン、ブリ、サバ、サンマ、キンキ、カンパチ、ホッケ、サケ、銀鱈、カレイ。
数えてみると13種類もあるんですね。
旧友の、居酒屋のマスターお気に入りのお店でした。
今日はカツ丼の気分。
念のため、ランチ(日替わり)をチェック
入店すると、ほとんどの方が「ランチ」を食べている。
あとこれは大事なことなので、書いておかなければ。
こちらのお店、喫煙OKです。
で、ごくたまに、タバコを吸っている人がいる。
吸ってもいいけど食べ終わったんなら、外に出て吸えばいいのに(爆
2M以内に人がいるとか風上の場合は遠慮すべきかと
メニュー
カツ丼(850円)
味噌汁は昭和半ば以前の世代のものを継承していて、旨い旨いうまい。
簡単に言えば簡単なダシ使ってる
まあ先代が年配だったから、そうなるのは必然というような気がしています。
そんなことより、キラリと光るアイツが見えましたか
このあたりです。
市場内には肉屋もありまして、そこで買ったことあるのですが良い肉でした。
これも多分良い肉。
ちなみに、市場内には米屋もあるせいか、市場内の飲食店は総じて米も良いと感じます。
キラキラはこれが一番わかりやすい。
そう、玉子とろとろです。
前回
やや薄めに感じた味付けも、今回はバッチリ。
★★☆(78)
少しだけ残念な点は、いつものペースで食べ進めたところ、米が2口分余ってしまった。
原因は、汁が少し足りなかったからだと思います。
卓上の梅干しをおかずにいただきましたけども、かなり美味しい梅干しでした。
あと、箸は個包装のものを使用していたり、席の配置、仕切りの設置など、コロナ対策も船橋市場ナンバーワンだと思います。
追記)
東船橋にある元ラーショかい○んは今どうなっているんだろうか。
相変わらずギチギチに椅子をおいているんだろうか?
そうでなかったら行きたい^^
コロナになってから避けていたお店ですが、気になって^^;
Pick