ここの純レバがイイらしいのでまた来てみました。
早い時間なのですいている。
外観写真とメニューの一部は前回(8/31)に撮影したものです。
前回のチャーハンとスープがうまかったので、できればスープ付きのがいいな。
天津丼か中華丼ならスープ付いてくるかな?
以前に天津麺を食べたことがあるし、ここは中華丼か・・・
いやしかし、純レバを食べることが決定しているし、それだと食いすぎてしまう。
スープが付く確率はかなり低くなるけど、あれにしよう。
店員さんがおかわり用の水が入った器を持ってきてくれた。
水滴がついているのは熱交換が行われている証拠。
なので保温(保冷)性能は高くない。
大きさはワインクーラーなので、真空断熱のワインクーラー
こういうやつに取り換えるといいんじゃね?
などと考えていると純レバ(650円)登場。
実は純レバは食べるのは初めて。
来る前に写真は見てまして、やや細かく、薄く切ってあるなと思いました。
私はレバーというと半生に仕上げたものが好きなので、この形状だとどうかな?と思ったのですが、やはり火は完全に通っています。
臭みは全くなく、これならレバ苦手な人でも抵抗なく、おいしくいただけるでしょう。
特にこの甘辛の味付けがすごい。
究極のバランス。
★★☆(75)
次は、皿うどん(800円)
このメニュー、ネット初登場では?
うーん、何か足りないのですが、わかるでしょうか?
具の海老は見えていませんが、けっこうしっかりと入っています。
同じく、アサリも使われていて、具に関する物足りなさは全くありません。
前述の通り、ここはスープがうまいので、当然、餡のお味も抜群です。
そう、足りないのはカラシ。
お願いして出していただきました。
※酢は卓上にあります。
これで心置きなく食べることができます。
★★☆(77)
おいしかった!
これにスープが付いてくれば・・・(^^;
追記)
純レバとカラシ、合いますね^^
住所 千葉県松戸市紙敷1-14-4
電話 047-311-1234
松飛台駅から240m、徒歩3分
営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー30分前)
定休日(ナシの模様)
駐車場 あり(お店の横と向かい)