本日7/1(金)リコピンさんの
「旬菜食堂~はっちゃん定休日食堂~」
オープンdayです
わたしも一緒♪
*リコピンさんのブログ記事は……
はっちゃん定休日食堂のご案内
野菜定食・一汁四菜800円でご提供
*ランチタイム:
11:30~15時頃まで
⚫黒米ごはん
⚫しいたけとアスパラのチキン玉子スープ
⚫蒸し鶏の野菜重ね和え
⚫豚肉とピーマンのバジル炒め
⚫大豆のカレーコロッケ
⚫蒸しじゃがいものゴマチーズ和え
☆写真は先週のメニューです。
美味しい料理を作ってくれるのが
リコピンさんのお役目なら、
わたしは目に見えない領域の担当としても
サポートしています。
仕込みの段階では、
それぞれの食材の命に対して、
お肉でも野菜でも加工品でも、
その食材が生まれたときから、
ご縁あってここに来てくれたことに、
感謝と祈りと祝福を捧げています(u.u*)。
そして、お客様に配膳のときには、
この料理の味がお一人お一人のお口に合い、
料理の波動がお身体に合い、
元気の素となってくれますように……
ほんの数秒ですが瞬間的にレイキをかけながら、
宇宙の愛をこめてから
テーブルにお出ししています(*^.^*)
本日の「大豆のカレーコロッケ」は、
夏至の日に、リコピンさんがピッタリなレシピを考えてくれて
わたしが作った料理の一つです。
中東では「ファラフェル」という名前のコロッケで、
中東では日常的な食材である
ひよこ豆をすりつぶして作ります。
それを夏至の日は、
日本と中東の融合ということで、
大豆をすりつぶして、
カレー粉とスパイスを入れたコロッケを作りました。
今日は、同じメニューにニラが入って
日本名でご提供です♪
リコピンさんの大豆のカレーコロッケは、絶品ですぞ
大豆をすり鉢ですりつぶす係は、またもや担当(^-^ゞ
茹でたての大豆の美味しさよ~~
「蒸しじゃがいものゴマチーズ和え」は
昨夜 試作を食べさせてもらったら、
「うんまいっ!!」と叫んでしまったほどの
美味しさです(*≧∀≦*)
☆上の2枚は、夏至の日の晩ごはん。
*Port Bloom 遠藤ようこさんに制作して頂いた看板も毎週大活躍です
→エピソード記事はこちら
7月から金曜・日曜の週2回オープンすることになりました。
(7/10(日)はお休みです^^*)
はっちゃん定休日食堂、7月から週2回オープンします
☆7月のオープンdayは……
7月1日(金)、7月3日(日)、
7月8日(金)、
7月15日(金)、7月17日(日)、
7月22日(金)、7月24日(日)、
7月29日(金)、7月31日(日) となります。
5月に穂の華ちゃんファミリーがご来店くださった日の様子は……★★
「はっちゃん食堂」
《アクセス》
東京都八王子市絹ヶ丘1-51-9
(野猿街道沿い・駐車場は軽を含めて3台)
マップ
*JR八王子駅から「南大沢駅行き」バスで20分「絹ヶ丘」下車・徒歩2分
*京王線・北野駅から「南大沢駅行き」バスで8分「絹ヶ丘」下車・徒歩2分
*京王線・長沼駅から徒歩13分
☆母のはっちゃんも一緒に♪
お越し頂ける際には、よろしければ
メールやメッセージ、お電話などで
到着時間をお知らせください。
お席のご予約を承ります!
リコピンさん「旬菜アスリート食堂~はっちゃん定休日食堂~」
☆これまでのメニューは…★★