ソウル旅の最後の最後、
金浦で釜山の
낙곱새 ナッコプセ
この4月にデビュー以来、
どハマり中![]()
![]()
この5月、
2回目のソウルでもいったので、追加アップデート![]()
すっかり「金浦から帰る前のテッパンメニュー」化してきた![]()
そしてあまりの美味しさに、
釜山行き決定![]()
マジで!?
ここでおさらい、
낙곱새 ナッコプセとは
낙지ナクチ(手長ダコ)、곱창コプチャン(ホルモン)、새우セウ(海老)の頭文字を合わせた言葉なんだって!![]()
タコと牛ホルモン、エビ、野菜、春雨などをあの赤いタレ「ヤンニョム」と一緒に鍋で煮て作る鍋料理。
魚介が豊富に採れる釜山ならではなメニューだね![]()
手長ダコ料理である「ナクチポックン」に、エビとホルモンを加えたバージョンの海鮮料理だそうだが、
そもそも「ナクチポックン」食べたことないからな〜🙄
なんにせよ、マズイわけがないじゃん![]()
なんでまた最後の最後に、って、
だって、金浦空港のグルメ、開拓したいじゃ〜ん( ̄ε ̄#)
金浦空港といえば、昔、ボロかったときに、
なんともいえない、まさに韓国!なきったない洋服売り場の奥に、
なんともいえないフードコートがあって、
そこのプルコギがめっちゃ美味しかったん。
誰かその時代を知ってる方、おりませんか🤣
なんだけど、あれよあれよいう間に空港、新しくなっちゃって、
気づいたらそのボロいフードコート、ぶっ潰れちゃってたのでw
いわば金浦空港グルメ難民よww
もうね、ロッテモールをさまよい歩いてw
迷いに迷って、
えいやっ!ってこのお店にしたのよ。
お店の前のメニュー、
そそられまくっちゃって。
メニューには2人前から!って書いてあったけど、
1人前でもオーダーできちゃった!
辛さは3段階
👶기본맛=基本の味つけ
🌶약간 매운맛=やや辛…ここには「辛ラーメンほどの辛さ」って書いてあるw
🌶🌶매운맛=辛いのに挑戦する気にはならずw
4月は基本の辛さ、
5月はちょい辛で試してみた。
テーブルについたとたんにパンチャン、というか薬味だね。
運ばれてきて。
注文したらもう、ちゃっちゃか始まるよ〜!!
あとは動画見てくれ、ってなもんだけどw
あ、
エプロン必須ねw
できあがり。
こっちが「やや辛」
見た目にあまり、差はないかw
オンザライスして、
本当はビビンパにして、
混ぜて食べるみたいなんですけど、
4月は丼風に食べちゃったわ。
5月はちょっとだけ、混ぜてみたw
そして2回とも、
ご飯、お代わり![]()
辛さについては、
「やや辛」だとちょっと「攻めた味」になっちゃって、
本来の旨味が味わいにくいかな、と、私は思うので、
今後は基本の辛さにしとこうかな、とか思う。
今後も、
ここでいつも、
いわゆる「レストランのちゃんとした韓国料理」は、おしまい
となるパターンがテッパン化しそう。
あとは空港ラウンジと機内食?
いやぁ〜
4月も5月も、
最後にコレは大正解![]()
行ってた時は「なんかあまり外国って感じしない〜」とかほざいてたのに、
こうも終わって、
日本戻ってくると、完全に「ロス」!?
なりますw
コロナ禍後初の海外!久々でドキドキのソウル旅行記事![]()
1日目(4月6日)
その後、《新羅ステイ麻浦》プレミアデラックスダブル客室にチェックインして、
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食後、韓国のスタバスイーツを部屋に持ち帰り、
夜の外出は汝矣島の桜には間に合わず…
2日目(4月7日)、3日目(4月8日)
朝ちょっと仕事を片して、11:00から外出💨
11時〜11時半くらい、早めのランチが大正解![]()
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か〜ら〜の〜
南大門〜ソウル駅エリア
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孔徳〜汝矣島エリア
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弘大方面: 합정 合井 ハプチョンエリア
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ソウルお土産














