YouTubeショート800回
Instagram 5414回
TikTok 1.46万回!?🤪
なんの基準で、どうなってるんだか、
全くもって不明ですこの動画w
日本ではまずお目にかかれない「カルメギサル」
カルメギサル갈매기살=豚の横隔膜(ハラミ)
のことなんです(@_@)
も喰らっております。
と、いうことで、
今回探し当てたのは、ソウル駅から徒歩すぐのお店!「ソグムクイカルメギサル(소금구이갈매기살)」
一つ前の記事でご紹介したソウル路7017のソウル駅側終点からすぐのお店とも言えます。
あ、時系列で読んでくださってた方、ごめんなさい、
2日目・3日目ともソウル路7017歩いたって書きましたが、
ここは3日目にソウル路7017歩いたあと、寄ったお店ですw
店内、こんな感じで、決して広くない
ディープすぎる、ドラム缶焼き肉の世界観
でも外人向けメニューあるわww
本日の소주、
昨年から既に何回か渡韓している同行者によると、
最近韓国人の間ではチャミスルよりもこっちがトレンドなんだぜ?
ってことで、こちらw
새로=「セロ」
新しく、新たに、って意味の韓国語だが、
そういう趣旨なのかね。
がしかし、チャミスルと違ってなんなのか?
飲んでてよく分かりませんでしたww
まあもうそして、
ドカドカ運ばれてきたわw
お肉は2人前から、って書いてあったけど、
2種類だから1人前ずつ、オーダーできたんだわ。
ここからは動画にも映ってますが、
外でこんなして、
運ばれましたは、
炭火
ちなみに、動画に写ってたこちらは、
実は、帰り際に撮った映像です。こっちのアングルのが分かりやすかったからね。
さっそく焼きにはいるわけですが、
鉄板の周りに溝がありますよね?
これはなんなのでしょうか??
実は…
カルメギサル食べる時って、
お肉を焼くと同時に卵焼きしちゃうのが特徴😍
溝に卵を流し込み、お好みでキムチも投入。
コロナ禍後初の海外!久々でドキドキのソウル旅行記事
1日目(4月6日)
その後、《新羅ステイ麻浦》プレミアデラックスダブル客室にチェックインして、
【ソウル孔徳 グルメレポ】コロナ禍後初海外旅のキムチ鍋《イェンナルキムチチゲ専門店》で久々の本場の味に涙して、
食後、韓国のスタバスイーツを部屋に持ち帰り、
夜の外出は汝矣島の桜には間に合わず…
2日目(4月7日)、3日目(4月8日)
朝ちょっと仕事を片して、11:00から外出💨
11時〜11時半くらい、早めのランチが大正解
【ソウル】韓国焼肉は「日本ではレアな部位」が正解!《ボンサンチブ 봉산집》
か〜ら〜の〜
南大門〜ソウル駅エリア