mamiさん のロールケーキを見てたら、
久しぶりに生クリームのケーキが食べたくなって、
真似っこしようと思って、
いちご、キーウィー、バナナ、生クリームを買ってきました。
ところが、キーウィーがまだ熟れてなくて硬いこと、
断念していちごオンリーのスフレロール。
今日はガッツリ食べたい気分だったので普通の生地の方が良かったかも?
でも、スフレロールって、
フワフワでお口の中で溶けちゃいそうなくらい美味しいのです。
レシピはこの本から↓
- “毎日のように焼き続けてやっと見つけだした”ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)/稲田 多佳子
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
3年前にHARUさん から教えてもらって購入したこの本は
今でも私のお気に入り。
生クリームのケーキってたぶん3月に子供たちの誕生日を祝った時以来かも?
作るのがじゃなくて食べるのがね。
シフォンケーキも焼いたら冷蔵庫の卵が残り少なくなってしまいました(笑)