ネイルとダイエットと美味しいものconpeitou〜武蔵小杉

ネイルとダイエットと美味しいものconpeitou〜武蔵小杉

武蔵小杉にてネイルとネイルレッスンをしています。KOKOISTマスターエデュケーター・マニキュレーションインストラクター

Amebaでブログを始めよう!
おはようございますー!

さっそく、昨夜寝る前に
サブ炊飯器のサブちゃんで
沼を仕込みました!

※沼とは…筋肉系YouTuber薊氏考案の炊飯器を使用した減量食。なぜかわたしの周りのネイリストの認知度は高い。シリーズとしてマグマ、セメントなどがあるw

炊けた直後

保温して胸肉ほぐした後


先日はメイン炊飯器のメイちゃんでマグマも
作ってました
トマトベース
魚介もはいってる

どちらも脂質はほぼないので

こんな感じで
ゆで卵を添えて食べたりしてます

これはあくまで
「減量食」です。

わたしは調整したいときや
何を食べたらいいか考えるのが面倒なときに
食べたりしていて
毎食これにしたりはしません。

単純にPFCバランスを考えたら
これだけ食べてたら痩せます!
しかもけっこうあっという間に痩せると思うw

でも、そのあと
普通の食事に戻したら
すぐにリバウンドしますニヤリ

やはり女性は
大会にでも出ない限り
減量は向いてないですねー

痩せたいし
痩せたらキープしたい

で、あれば
コツコツと食事管理を続けるスタイルが
一番だと思います

そして、そのスタイルが
自分の生活に落とし込めたら
痩せるしキープできますよ!





さてさてー

楽しみにしていたやつが
届きました!

それはこれ!

サブ炊飯器ー!爆笑

ダイエットもだけど
保温調理したくても炊飯器が埋まってしまうと
何もできない…

保温調理機もあるけど
手軽でお値打ちで、ダメになったら
それでもいい、という基準と
見た目で選びましたてへぺろ

黒もカッコ良かったけど
売り切れてたし


オーブンもメイン炊飯器も白いので
白で統一!

白物家電とは
よく言ったものですw


うん、なんかもう
置いてあるだけでかわいい
テンションあがるw


シンプルだけど
多機能なやつ
また発酵餡子も炊飯器でやってみたい

と、いうわけで
また一つアイテムを手に入れました❤️



LINEでもゲッターズ飯田さんから
毎日メッセージをもらい

Twitterからもメッセージをもらい

amebloをよんで
さらに深く頷き

今日は嫌なことがあったな、とか

どうしてわたしってこうなんだろう、と
思った日も

メッセージを目にすると
ああ、わたしは恵まれてるな
幸せだな、と思い

まだまだ自分がやれること
やれていないな、と
反省します

天才じゃないのに
失敗が怖くて
失敗してるのを見られたくなくて
カッコをつけがちな自分であることは
よくわかっているのです

それでもやはり
死ぬまで
トライ&エラーを繰り返して
バージョンアップしていきたいと
おもいます






ダイエットをスタートしてから
痩せても

ずーっと続けていること

それはサラダチキンをつくることです

下味をつけてクルクル巻いて
お湯の中にいれたり

電子レンジで作ったり

結局、電子レンジが手軽で1番多く
つくったかなー

欲しい欲しい、と思っていた
低温調理機もなかなか手を出さないままでしたが

これだけずーっと作り続けているんだから、と
ようやく低温調理機デビューw

選んだ低温調理機はこちら〜

低温調理機もピンキリで
どれを選んでいいか悩むところでしたが

すぐに使わなくなる可能性もありw
そんな高くなくていい
機能もシンプルでいい

ということで選びました

っていうか
長男が探してきてくれたんですw

実際、使い出してみると
めっちゃラクで美味しい〜

そして初めこそ
いろんな味付け試したりしてたんですが

今はニヤリ
袋に入っているタイプの1キロ胸肉
そのままドボンw

出来てから皮をとります

味付けしなくてもこれで十分です!
わたしは塩胡椒でいいし
家族はサラダにするならそれぞれ
好きな味付けにするし

朝のオートミールに入れたり
スープに入れたり
チキンライスにするときは
この鶏ハムを刻んでいれれば
時短だし

めっちゃ重宝してますー!
買ってよかった!爆笑

味付けなしの鶏ハムは
あまり日持ちはしないのでお気をつけて!

手軽にとれるタンパク質の準備は
ダイエット、というより
健康的な食生活に欠かせませんねー

最近はついに、アレも買ってしまいましたてへぺろ
それはまた次の機会に〜
お食事の指導をしていると

何を食べていいかわからない…と
言われることがあります

何を食べていいかわからなくなるのは

タンパク質、炭水化物、脂質…
あれやこれやと言われて

ご自身の食事と真剣に
向き合うことが出来始めている証拠です

とはいえ

何を食べていいかわからなくなって
食べるのが怖くなったり
プロテインばかり飲むようになるのは
本末転倒、ってやつです

そんなときは
ある程度食べるものを決めておくと
気持ちも楽になりますよ!

毎日毎日
献立に頭を悩ませて…
雑誌は料理の特集ばかり

日本のお母さんたちは
なんでそんなに頑張らなきゃ
いけないんでしょ?キョロキョロキョロキョロ

海外にすんだら
毎日、ハムとチーズとジャガイモとパンでしたよw
それに生野菜と果物かじっておけばいい、くらいなw

ダイエットでなくても
家族の食事だって
大体のルーティンは決めておいて
いいと思います

そして調理は
できるだけ
シンプルに。焼く、煮る、蒸す
味付けも塩、胡椒、出汁、お酢、醤油…
出来るだけシンプルに

お米を食べたい日の朝ごはん
昼ごはんは定番の焼き野菜弁当
朝、軽く済ませたいときはオートミール粥

自分がお休みの日で
家族一緒に過ごすときは
ゆっくり料理もする日もありますが

食べるモノを何パターンか決めておけば
迷わなくて済みます
買い物もサッと済む

毎日のことだから
特別なことはしない
映えも、気にしない!w

それがダイエットを長く続けるコツだと

身をもって知ったのは
人生もほぼ折り返してからですけどね!笑い泣き

今のテーマは
死ぬまで自分の脚で歩く
ですw