神戸須磨シーワールドを訪れて、館内の様子を記事にしました。
最後は『神戸須磨シーワールドホテル』の記事です
朝到着したときに、水族館の2日間の入館券をもらって、15時にホテルに戻ってチェックイン。
事前にグランビスタホテル&リゾートのアプリを登録しておくと、ポイントがもらえて、ホテルやシーワールド内の店舗で利用できます。
初回登録時とクーポン取得で1,500ポイントもらえて、宿泊料金に利用しました
渦潮と波をモチーフにしたロビーがステキ~
客室は、全80室すべてオーシャンビュー
魚が泳ぐ水槽付きのプレミアムルームもあるんですよ。
プレミアムルームは、1泊2食付で一人約60,000円
(公式HPより)
このホテルに泊まるならこの部屋に泊まるべきなんだろうけど、さすがにこの料金は出せない
スタンダードルームの一番下のランク「スーペリア」を選びました
お部屋は7階。
公式HPからの予約だったので上階にしてくれたのかな
2日間の水族館のフリーパスと夕食・朝食が付きと考えるとそう高くはない
オープンして1週間、綺麗なお部屋でめちゃ快適
全室バルコニー付で、リゾート感も味わえますね
こんな眺めです~
紅茶やコーヒーはお部屋にあって、歯ブラシ以外のアメニティはロビーで選ぶシステムです。
ルームウェアは、ホテルのロゴ刺繍入り
ホテルにはドルフィンラグーンもあって、これは日本初だそう
宿泊者限定でイルカとのふれあい体験プログラムもありますよ~
1日3グループ限定で、15,000円/人。
8階には屋上デッキがありました。
食事は、夕食・朝食ともに1階の「せとうちハーバーレストラン」でのブッフェです。
テラス席もありますよ。
夕食は2部制(17:30、19:00)。
チェックインのときに時間を選ぶのかと思ったら先着順
早めに行って並びました
ひょうごの五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューです。
メニュの一例
神戸ポークの東坡肉
瀬戸内鮮魚ブイヤベース
冬瓜煮瀬戸内しらす餡かけ
神戸牛の淡路ビール煮込み
白鷺サーモンと瀬戸内レモンのラビオリ仕立て
瀬戸内鮮魚のポワレ ケッカソース
殻付きホタテと雑穀米のグラチネ
しらすと須磨海苔のゼッポリーネ サフランソース
神戸ポークのコヅロンブルー和風仕立て
オルカバーガー
凝ったお料理が多くて、ペース配分がわからず取り過ぎてしまった
兵庫県産食材のシュラスコ
淡路生パスタ 神戸ポークラグーペコリーノチーズ
お寿司
ネタがめちゃ美味しい
デザートは海のジュレ
ドリンクは、グアバジュースがありました
朝食にはパイナップルジュースやマンゴー・キウィのスムージーがあって、トロピカル気分満載🍍🥝🥭
18:30過ぎに食事を終えて、夜の水族館へ再入場しました
朝食は、7:00~9:30(L.O.9:00)。
朝食も種類が豊富
夕食は取り過ぎたので、少し控えめにしました
メニューの一例
つぶ貝と夏野菜のマリネ
コールラビとロースハムのミルフィーユ
ベーコンと根セロリの香草パン粉とクリスピーベーコン
須磨海苔のだし巻き
オルカカラーのコロッケ
瀬戸内レモンを海老のクリームコロッケ
明石焼きタコぴよーん
神戸牛のお茶漬けが美味しくて、ご飯少なめにしておかわりしました
かわいいドーナツ
お部屋にコーヒーをお持ち帰りして、バルコニーで癒しのひととき
お食事はとてもレベル高かったです
これから夏本番に向けてさらに人気が出そうですね
周辺で須磨の魅力が詰まった素敵なマンホール蓋を見つけました