こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます

北田留美(きただるみ)です。



 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



**レッスンのお知らせ**


コースレッスンに加えて単発レッスンも始めました。お味噌作りや酒種酵母パンレッスンはご相談に応じてレッスンしています。


三部構成レッスン 



◯1月から3月のアドバンスコースレッスン  満席


◯単発レッスン 

1月 糀ケチャップ 満席

2月 シチューパンと大人なシチュー
  

◯酵母おやつレッスン 

  1月、2月   ショコラケーキ 満席


◯酒種酵母パンレッスン

  1月、2月 肉まん

  1月 おさつなパン、塩パン 満席



レッスンのご案内はLINE@を優先してお知らせします。



 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



新年明けましておめでとうございます




2021年スタート!!

今年はどんな年になるかな?

楽しみですね。


何があるから分からない。

本当にそう思った2020年。


さー!頑張ろう!!




もうお節料理いらないよ。

と息子とお父さんに告げられた。

私の身体を労ってが前提の話。


けど、やっぱり作りたい。

作りました!!


品数はそれなりに!
でも一つずつの量はセーブして。

どれも糀調味料でお味付け。
しょう油は2019年5月に仕込んだ白醤油。
これがね!いいお仕事をしてくれる。
今年は早々に仕込んで来年に備えたい。レッスンも考えますね。


そして
一番人気はやっぱり
白味噌のお雑煮。
白味噌はこの糀部屋で12月に仕込んだもの。
優しい味で美味しい。
自画自賛!!


中には鶏肉、里芋、金時人参、雑煮大根!
全部丸々丸いものばかり。
海老は三五八漬けにして焼いてます。
我が家の定番の味。

去年夏に完成した糀部屋でお祝いです。
ここに夢が詰まっています。
広がるといいな〜夢が現実に!!





今年もどうぞ宜しくお願いします!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

プロフィール

レッスン詳細などこちらにまとめてます。初めての方はこちらを一読下さい。


ベーシックコースの詳細はこちら


 

ご質問等は問合せフォーム・LINE@から気軽に連絡くださいね。

 

お問い合わせはこちら
 

 

告知専用LINE@を作りました。



教室専用のLINE@です。
現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡はLINE@より先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

チェック次回のレッスンスケジュールが早く知りたい方

チェックキャンセルが出たら教えて欲しい方

チェックブログチェックする時間がない方

 

LINE ID @lka5168p


https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p

 友だち追加