こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
北田留美(きただるみ)です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**レッスンのお知らせ**
コースレッスンに加えて単発レッスンも始めました。
11月 単発レッスン 満席
白味噌作り+糀料理
三五八漬け床作り+三五八料理
12月〜アドバイスコースレッスン満席
レッスンのご案内はLINE@を優先してお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三部構成レッスン
11月 10日も過ぎましたが薄手の上着だけで十分な気温。過ごしやすいのは有難いですね。
/
私の事情で月2回程しかレッスンが出来ない。
そんな中、遠くから足を運んで下さる方もいらっしゃる。
そして忙しい方が多い。
\
何とかならないかな?
と思い、三部構成のレッスンを始めました。
10:00〜はお料理レッスン!
テーマを決めてレッスンしています。お料理もそのテーマに合わせて作っていますよ。
お料理したらそれをランチでいただきます。
13:30〜はお味噌作りや基本の糀調味料レッスン
美味しいからと3キロを2樽!一年分作る方もいらっしゃいます。
嬉しいですね。
14:30〜は酒種酵母パンレッスン
一次発酵までの生地は私が用意しています。
分割から始まり、成形、二次発酵、焼成と進みます。
二次発酵中に生地捏ねしてその生地をお持ち帰り頂きます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
プロフィール
レッスン詳細などこちらにまとめてます。初めての方はこちらを一読下さい。
ご質問等は問合せフォーム・LINE@から気軽に連絡くださいね。
告知専用LINE@を作りました。
教室専用のLINE@です。
現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡はLINE@より先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!
次回のレッスンスケジュールが早く知りたい方
キャンセルが出たら教えて欲しい方
ブログチェックする時間がない方
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p