こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます

北田留美(きただるみ)です。


 

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**レッスンのお知らせ**


コースレッスンに加えて単発レッスンも始めました。



11月 単発レッスン  満席

白味噌作り+糀料理

三五八漬け床作り+三五八料理


12月〜アドバイスコースレッスン満席



レッスンのご案内はLINE@を優先してお知らせします。



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三部構成レッスン



11月   10日も過ぎましたが薄手の上着だけで十分な気温。過ごしやすいのは有難いですね。



私の事情で月2回程しかレッスンが出来ない。

そんな中、遠くから足を運んで下さる方もいらっしゃる。

そして忙しい方が多い。

何とかならないかな?

と思い、三部構成のレッスンを始めました。


10:00〜はお料理レッスン!

テーマを決めてレッスンしています。お料理もそのテーマに合わせて作っていますよ。

お料理したらそれをランチでいただきます。



13:30〜はお味噌作りや基本の糀調味料レッスン

美味しいからと3キロを2樽!一年分作る方もいらっしゃいます。

嬉しいですね。



14:30〜は酒種酵母パンレッスン

一次発酵までの生地は私が用意しています。

分割から始まり、成形、二次発酵、焼成と進みます。

二次発酵中に生地捏ねしてその生地をお持ち帰り頂きます。



そんな三部構成レッスン!
密かに進めています。

有難いことに、お料理好きな方が多いのでスムーズに終えることができました。
お料理好きな方は皆さん良い方ばかり!

ホント
有難いなって思います。

ワイワイ色々なお話が飛び交い賑やかな一日でした。

頭の中は色々なことでグルグルしていますが、やっぱり私レッスンするのが好きなようです。

頭の中グルグルも悪くないなって思いました。狂わないように気を引き締めて頑張りますね!

お味噌や酒種酵母パンの内容はリクエストにお応えしてレッスンしています。
糀料理レッスンに来て下さり、序でにお味噌や酒種酵母パンも作って帰られる方も多くなりました。

お休みをとってせっかく遠くから来て下さるのだから私も頑張らなくちゃって思います。


糀料理美味しいわ!
酒種酵母パン種継ぎして作ってます!

って連絡頂くと益々力が湧いてきます。

レッスンで何かご相談がありましたらお知らせ下さいね。

いつもありがとうございます。




 

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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

プロフィール

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キャンセル等の連絡はLINE@より先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

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