こんばんは✨
苺ジャムさへあれば、手軽に出来る✨苺バナナ*クリチサンド✨のレシピをご紹介します✨苺とバナナ、クリームチーズ、はちみつの組み合わせがとっても美味しい✨レシピです。
材料 作りやすい分量
クリームチーズ 100g
苺ジャム 50g
はちみつ 15g
お好みのパン 1枚
バナナ 適量 1/3本
作り方
①クリームチーズは、硬ければ、レンジの解凍機能で柔らかくしてボウルに入れ、ゴムべらで滑らかになるまで練ります。
②①に苺ジャムを入れ、滑らかになるまで、なじませて、全体に混ぜます。
③バナナは食べやすい大きさに細かく切っておきます。
④パンは小さめのものを使用しましたが、厚みがあれば、半分に切ったりして、食べやすいサイズに切ります。
⑤④に、②をたっぷりぬり、バナナをのせ、器に盛り付け、はちみつを全体にかけます。
苺バナナ、バナナの甘みが、苺と合わさって、とっても美味しい✨手軽にお家でささっと作れる簡単レシピ✨
一口サイズにすると食べやすいです✨苺ジャムを作ったら、是非、こちらもクリームチーズとバナナと合わせて、おやつや朝食にも、手軽で、とっても美味しい✨レシピです⭐️
✨素敵な時間になりますように✨