豚ばら肉のグリル✨わさび醤油ソース✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

豚ばらブロック肉のグリル✨わさび醤油ソース✨をご紹介します⭐️簡単に、豚ばら肉の脂をのぞいていただく、お肉の旨味もギュッとつまった、シンプルで簡単、見栄えもする、とっても美味しいレシピです✨

 

 

材料  2人分

 

豚バラ肉  塊肉 400g

塩  適量

ブラックペッパーあらびき 適量

わさび  適量

醤油 適量

オリーブオイル 大1

 

作り方

 

①豚バラ肉に、塩、ブラックペッパーあらびきを全面にまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面、焼き色がつく程度まで焼いて、蓋をして、中まで火が通るまで、じっくり、弱火〜中火で、30分〜40分、様子を見ながら、焼いていきます。脂がたくさん出てきます。

 

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②焼き上がったら、脂を捨てて、お肉のみ使います。お肉をまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切っていきます。少し厚めの、5〜7ミリがオススメ。

 

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③お皿に盛り付け、わさびを添え、お醤油をかけていただきます。

 

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シンプル、簡単✨とっても美味しい⭐️わさび醤油にシンプルなペパー風味のお肉、ピリッととっても美味しい、レシピです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨