こんにちは✨
豚ばらブロック肉のグリル✨わさび醤油ソース✨をご紹介します⭐️簡単に、豚ばら肉の脂をのぞいていただく、お肉の旨味もギュッとつまった、シンプルで簡単、見栄えもする、とっても美味しいレシピです✨
材料 2人分
豚バラ肉 塊肉 400g
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
わさび 適量
醤油 適量
オリーブオイル 大1
作り方
①豚バラ肉に、塩、ブラックペッパーあらびきを全面にまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面、焼き色がつく程度まで焼いて、蓋をして、中まで火が通るまで、じっくり、弱火〜中火で、30分〜40分、様子を見ながら、焼いていきます。脂がたくさん出てきます。
②焼き上がったら、脂を捨てて、お肉のみ使います。お肉をまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切っていきます。少し厚めの、5〜7ミリがオススメ。
③お皿に盛り付け、わさびを添え、お醤油をかけていただきます。
シンプル、簡単✨とっても美味しい⭐️わさび醤油にシンプルなペパー風味のお肉、ピリッととっても美味しい、レシピです✨
✨素敵な時間になりますように✨