こんにちは✨
今日は、雨模様、ということで、ゆっくりしたいので、昨日の夜、パワーがある時に、ランチ用に、少しだけ作り置きを作っておきました✨そちらで、簡単、お家ランチ✨
椎茸と昆布の煮物✨
大きめの椎茸をたっぷり、昆布と一緒にル・クルーゼのお鍋で煮込みました✨水、酒、醤油、みりん、昆布、椎茸、の材料で、コトコトと。生姜を入れても美味しいかな〜と思います✨
そちらと、もう1品、大根の甘酢漬けを✨
大根を皮を剥いて、棒状に切り、塩を全体にまぶして、水分が出てきたら、さらしふきんに包んで絞って、水気を取ります。三温糖、酢の味付けで、味見をして、容器に入れて、冷蔵庫で、冷やせば、完成です✨輪切りにした鷹の爪を入れても、ピリッと彩りもよく美味しいです✨
ぽりぽり、中くらいの大根、1本で作りましたが、ちょっとした1品に重宝します。お弁当にも入れれますし✨
にんにくの味噌漬け、辛子明太子✨
鯖の水煮缶のマヨペパーレモン和え✨お手軽で、簡単、美味しい1品です⭐️
玉ねぎのお味噌汁✨
ストウブ炊き立てごはんに、徳島県のお土産の、味付け海苔✨
こちらが、長持ちして、パリっととっても美味しい✨毎日、楽しめています✨
シンプル、美味しい、お手軽な食材も合わせて、栄養たっぷりお家ごはん⭐️
今日の朝ごはんは、簡単に、マーラーカオとフルーツとルイボスティー🌸
最近、ノンカフェインのルイボスティーにハマっていて、自分でその都度、煮出して、ホットでいただいています🌸ほっこり、リラックス出来て、気に入っています✨
✨素敵な時間になりますように✨