ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
おはようございます。
スパイス大使のレシピに、ハウスおろし生にんにくを使った、たことオリーブと生ハムのブルスケッタ☆を作ってみました♪ほぼ、材料をのせるだけだから簡単です♪
材料 2人分
バゲット 4切れ
たこのぶつ切り 4切れ
オリーブの実 4個
生ハム 4枚
パセリ 適量
ハウスおろし生にんにく 適量
オリーブ油 適量
岩塩 適量
粉チーズ 適量
作り方
①バゲットは4枚に切って、ハウスおろし生にんにく、オリーブ油を適量ぬってトースターでお好みに焼いておきます。
②たこ、オリーブ、生ハムは、1枚につき1つづつ使います。たこは食べやすい大きさに切り、オリーブも1つを4枚くらいに輪切りにします。生ハムは小さいサイズのものを使いましたが、大きければ切って適量のせてください。
③①に、生ハム、たこ、オリーブの実をのせ、岩塩、パセリのみじん切り、オリーブ油、粉チーズを適量かけて器に盛ります。
具材の塩けとオリーブがとっても美味しいです♪ハウスおろし生にんにくでお手軽に、ガーリック風味です☆粉チーズもとっても美味しい!
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
いろいろ使えて便利ですね♪
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
その他、過去のブルスケッタのレシピはコチラです♪
・塗るチーズで、トマトとジェノベージェのブルスケッタ→☆
・生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ→☆
良かったら参考にしてください☆
それでは、今日もみなさまにとって素敵な1日になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪