たことオリーブと生ハムのブルスケッタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中

おはようございます。

スパイス大使のレシピに、ハウスおろし生にんにくを使った、たことオリーブと生ハムのブルスケッタ☆を作ってみました♪ほぼ、材料をのせるだけだから簡単です♪

材料  2人分

バゲット  4切れ
たこのぶつ切り  4切れ
オリーブの実  4個
生ハム  4枚
パセリ  適量
ハウスおろし生にんにく  適量
オリーブ油  適量
岩塩  適量
粉チーズ 適量

作り方

①バゲットは4枚に切って、ハウスおろし生にんにく、オリーブ油を適量ぬってトースターでお好みに焼いておきます。
②たこ、オリーブ、生ハムは、1枚につき1つづつ使います。たこは食べやすい大きさに切り、オリーブも1つを4枚くらいに輪切りにします。生ハムは小さいサイズのものを使いましたが、大きければ切って適量のせてください。
③①に、生ハム、たこ、オリーブの実をのせ、岩塩、パセリのみじん切り、オリーブ油、粉チーズを適量かけて器に盛ります。



具材の塩けとオリーブがとっても美味しいです♪ハウスおろし生にんにくでお手軽に、ガーリック風味です☆粉チーズもとっても美味しい!



今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

いろいろ使えて便利ですね♪


スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

その他、過去のブルスケッタのレシピはコチラです♪

・塗るチーズで、トマトとジェノベージェのブルスケッタ→
・生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ→

良かったら参考にしてください☆


それでは、今日もみなさまにとって素敵な1日になりますように☆



ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪