タカナシ乳業さまの☆生クリームやクリームチーズを使った冬レシピ☆のモニターに参加中
こんにちは。
昨日は、ワインに合うレシピに、タカナシ乳業さまの北海道クリームチーズを使って、生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ☆を作ってみました♪
バゲットに、北海道クリームチーズ、生ハム、ミックスナッツ、プルーンをのせ、バルサミコ風味で味付けしたとっても美味しいブルスケッタでした♪
材料 バゲット 6つ分
フランスパン 6切れ
北海道クリームチーズ 適量
生ハム 適量
プルーン 6個
ミックスナッツ 適量
バルサミコ酢 大1/2
ミント 適量
作り方
①フランスパンを6切れ切り、トースターで軽く焼いておきます。
②プルーンは適当に細かく切っておきます。
③①のフランスパンに、クリームチーズをぬり、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
④上からバルサミコ酢をまわしかけ、ミントを飾っていただきます。
クリームチーズのコクと酸味、生ハムの塩けや、プルーンやバルサミコ酢、ミントの香り~♪ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどのミックスで売っているものを使いました。もうとーっても美味しかったです♪
クリームチーズに特別感があるということで、もうそれだけで美味しそうに感じます☆
前記事のフランに続き、こちらもクリスマスにも良さそうですね。
見た目も華やかでクリスマスにぴったり!
こちらも簡単なので、良かったら作ってみてくださいね♪
タカナシ乳業さまから送っていただいたお品がこちら☆
特選北海道純生クリーム35 200ml 1本
北海道クリームチーズ 220g 1個
北海道クリームチーズは、北海道根釧地区の生乳を使用。
やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当りなめらかなクリームチーズです。
様々な食材と相性がよいので、お料理からお菓子作りまで幅広くお使いいただけます。
このクリームチーズ、使う分だけスプーンですくって、とっても塗りやすかったです。もちろんお味もとっても美味しい♪お菓子だけでなくて、お料理にもとっても合いそうです♪
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
どちらもとっても美味しくて、
なんだかモニターが終わってしまうのがさみしいですが(笑)
私もこれからちょっと特別メニューの時などチョイスしてみたくなりました♪
タカナシ乳業さま、この度は美味しいお品を送っていただきありがとうございました☆
タカナシ乳業株式会社
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪