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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
おせちにおすすめの
本日の投稿は
お正月の絶品 肉料理4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはハレの日にぴったり!
絶品 お肉レシピ。
ご参考くだされば幸いです![]()
低カロリーで高タンパクな鶏むね肉を使い、
4つ割りのごぼうと金時にんじんを
重ね合い市松模様に・・・
くるりっと巻いて焼いたチキンロールを
甘辛に煮詰めた鶏肉のチャーシュー。
簡単にできて、おせちにもおすすめ!
鶏むね肉(350g) ごぼう(1本)
金時にんじん(1本)
塩(小さじ1/3) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)
酒(大さじ1) みりん(大さじ3)
醤油(大さじ3)
タコ糸または爪楊枝を用意します。
コクあって旨辛な味わいに仕上がり
驚くほどのやわらかさ!!
しっとり、ほろほろな食感が
後をひく美味しさです。

*余熱調理や冷やす時間は除きます
鶏むね肉(300g程度×2枚) 卵(3個)
塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(60ml) みりん(40ml) きび糖(50g)
酢(30ml) 醤油(100ml)
ニンニク(2かけ) 土生姜(1かけ)
赤でもなく ピンクでもないお肉の色が絶妙!
フライパンで簡単に焼いて、アルミホイルで中心まで熱が通るように
余熱調理したローストビーフです。
厚めに切りましたが、すごく やわらかで まさか輸入肉とは思えないほど
臭み感じられず 甘味とうま味ある絶品ローストビーフです。
牛肉もも ローストビーフ用(300g)
舞茸(150g) 玉ねぎ(1/4玉)
塩(小さじ1) ペパーミックス(小さじ2/3)
バター(10g) 赤ワイン(50ml) 醤油(大さじ2)
ハチミツ(大さじ1) 酢(小さじ2)
ビードロに染みて美味しい大根。
豚角煮に箸を入れると、
ほろほろのとろとろ~♪
やわかく甘辛で、旨みたっぷりに味わえる
絶品 豚角煮大根です。
豚肉ブロック(500g) 大根(1/2本)
いんげん(5本) 昆布巻き(6本)
卵(2個) 長ネギの青い部分(4~5本) 土生姜(1かけ)
米(大さじ1)を入れたパック(1袋)
酒(大さじ3+大さじ2) みりん(大さじ2)
砂糖(大さじ3) 醤油(大さじ3)
コチラの正月レシピもぜひ!
ご参考くだされば幸いです![]()
最近のレシピはコチラです
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