こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

おせちにおすすめ

本日の投稿は

お正月の絶品 肉料理4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいお正月の絶品 肉料理4選

 

ココからはハレの日にぴったり!

絶品 お肉レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

市松模様のごぼうと

金時にんじんのチキンロール

低カロリーで高タンパクな鶏むね肉を使い、

4つ割りのごぼうと金時にんじんを

重ね合い市松模様に・・・

くるりっと巻いて焼いたチキンロールを

甘辛に煮詰めた鶏肉のチャーシュー。

簡単にできて、おせちにもおすすめ!

食材節約のヘルシーメニューです。市松模様のごぼうと  金時にんじんのチキンロール

 材料(2~3人分)調理時間 40分 

鶏むね肉(350g) ごぼう(1本) 

金時にんじん(1本) 

塩(小さじ1/3)   胡椒(少々) 

小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)

酒(大さじ1) みりん(大さじ3) 

醤油(大さじ3)

タコ糸または爪楊枝を用意します。

作り方はコチラ

 

 

 

 

やわらか鶏むね肉の

旨辛チャーシューの作り方

コクあって旨辛な味わいに仕上がり

驚くほどのやわらかさ!!

しっとり、ほろほろな食感が

後をひく美味しさです。

しっとり ほろほろ~!やわらか鶏むね肉の旨辛チャーシューの作り方

 材料(3人分)調理時間 15分 

*余熱調理や冷やす時間は除きます

鶏むね肉(300g程度×2枚) 卵(3個)

塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(60ml) みりん(40ml) きび糖(50g)

酢(30ml) 醤油(100ml)

ニンニク(2かけ) 土生姜(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

 

酵素でやわらか♪ 

うま味 際立って絶品!ローストビーフの作り方

赤でもなく ピンクでもないお肉の色が絶妙!

フライパンで簡単に焼いて、アルミホイルで中心まで熱が通るように 

余熱調理したローストビーフです。

厚めに切りましたが、すごく やわらかで まさか輸入肉とは思えないほど

臭み感じられず 甘味とうま味ある絶品ローストビーフです。

 材料(2人分)調理時間 12分

牛肉もも ローストビーフ用(300g) 

舞茸(150g) 玉ねぎ(1/4玉)

塩(小さじ1) ペパーミックス(小さじ2/3) 

バター(10g) 赤ワイン(50ml) 醤油(大さじ2) 

ハチミツ(大さじ1) 酢(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

とろとろ やわらか!豚の角煮大根

ビードロに染みて美味しい大根。

豚角煮に箸を入れると、

ほろほろのとろとろ~♪ 

やわかく甘辛で、旨みたっぷりに味わえる

絶品 豚角煮大根です。

とろとろ やわらか!豚の角煮大根

 材料(2人分)調理時間 1時間以上

豚肉ブロック(500g) 大根(1/2本) 

いんげん(5本) 昆布巻き(6本)

卵(2個) 長ネギの青い部分(4~5本) 土生姜(1かけ)  

米(大さじ1)を入れたパック(1袋)

酒(大さじ3+大さじ2) みりん(大さじ2) 

砂糖(大さじ3) 醤油(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

コチラの正月レシピもぜひ!

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 
楽天市場

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!