こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 肉汁溢れる ふっくら
ジューシー ハンバーグ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは作り方も 味わい方もいろいろ♪
ジューシー ハンバーグレシピ。
ご参考くだされば幸いです
彩り野菜に、ハンバーグステーキは
抗酸化作用と免疫力アップできる食材ばかり・・・
気分高まるアロマ効果あるタイムを
【ハンバーグステーキ】
牛豚合挽き肉(350g) 卵(1個) たまねぎ(2/3玉)
パン粉(大さじ4) 牛乳(大さじ2)
ハーブ塩(小さじ1程度) 黒胡椒(少々)
ナツメグ(少々)
【ソース】
トマトケチャップ(150ml) ウスターソース(100ml)
赤ワイン(50ml)
【グリル食材】
ひとくちサイズのじゃがいも(8個)
芽キャベツ(8個) たまねぎ(1/2個)
にんじん(1本) 南瓜(少量)
アスパラガス(4本)
カラーピーマン(レッド・オレンジ・イエロー各少量)
ミニトマト(15個程度) マッシュルーム(6個)
ニンニク(2かけ) タイム(ハーブ/適量)
オリーブオイル(適量)
すっきり!さわやかになる和風ハンバーグ。
旨みのきいたタレで揚げ茄子も一緒に味わえ
満足できる初夏のハンバーグレシピです。
牛豚合挽き肉(250g) 玉ねぎ(1玉)
ニンニク(1/2かけ)
大根(5~6cm) 大葉(4~5枚)
バター(10g)オリーブオイル(小さじ2)
塩(小さじ1/2) 卵(1個) 胡椒(2~3ふり)
ナツメグ(4~5ふり)
パン粉(50g) 牛乳(大さじ1と1/2)
酒(大さじ2)
【揚げ茄子】
長茄子(2本) オリーブオイル(大さじ4~5)
【たれ】
めんつゆ(大さじ5) ポン酢(大さじ3)
みりん(大さじ1)
【添え物】
プチトマト、すだち
飴色になるまで炒めたたまねぎの甘味と旨みに
マッシュルームの旨みが お肉の美味しさ引き立てた
長さ10.5cm×厚さ3.5cmのでっか~いハンバーグ。
ナイフを入れると溢れんばかりの肉汁がじゅわっと!
デミグラスソースに絡まってたまらない深みある味わいです♬
牛豚合挽き肉(300g) たまねぎ(1玉)
マッシュルーム(6~8本) ニンニク(1かけ半)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2×2)
塩(小さじ1) 卵(1個) ナツメグ(4~5ふり)
オールスパイス(4~5ふり) 胡椒(2~3ふり)
パン粉(大さじ4) 牛乳(大さじ1)
赤ワイン(大さじ2)
【簡単デミグラスソース】
トマトケチャップ(大さじ4) 中濃ソース(大さじ3)
赤ワイン(大さじ1)
【添え物】
にんじんグラッセ、ポテトフライ、クレソン
大きめのハンバーグステーキに、
旨みととろみ効かせたデミグラスソースをかけて、
彩りのいいヘルシーなグリル野菜を添えて
つくった、がっつり!
肉本来の美味しさ味わえるハンバーグです。
材料(3人分)
【ハンバーグステーキ】
牛挽肉(300g) 豚挽肉(200g) 卵(1個)
たまねぎ(1玉) ニンニク(2片)
マヨネーズ(大さじ1) 塩(小さじ2程度)
黒胡椒(少々) ナツメグ(少々)
オリーブオイル(適量)
【簡単デミグラスソース】
バター(20g) 小麦粉(大さじ2)
赤ワイン(50ml) トマトケチャップ(150ml)
ウスターソース(150m)
コンソメスープ(
チキンコンソメ1個を300mlのお湯に溶かす)
マッシュルーム(6~8本程度)
【野菜のグリル焼き】
じゃがいも(3個) パプリカ(赤・黄 各1/2個)
ズッキーニ(1/2本) ブロッコリー(1/2株)
バター(4~5g×3) スイートコーン(適量)
最近のレシピはコチラです
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