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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は 今が美味しい旬の料理

ごはんが進む 夏野菜の

おかずレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ごはんが進む 夏野菜のおかずレシピ4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

栄養豊富な旬の夏野菜を使ったおかずれレシピ。

暑くて食欲のない時でも、ごはんが進むので、

ぜひ!お試しくださいね照れ

 

 

 

 

茄子がとろとろ!!

夏野菜6種の煮浸し

茄子にだしのきいた

つゆが染みて

とろとろに旨い~!!チュー

夏野菜たっぷり!彩りよく、

ヘルシーに味わえる煮浸しです。

茄子がとろとろ!!夏野菜6種の煮浸し

 材料(2人分)調理時間 12分

茄子(2個) 南瓜(150g)

パプリカ(赤1/2個) ズッキーニ(1/2本)

しし唐(10~12本) ミョウガ(2本)

揚げ油(フライパンの底から2cm程度の量)

【つゆ】

めんつゆ(2倍濃縮 250ml) 水(200ml)

おろし土生姜(1かけ分)

作り方はコチラ

 

 

 

煮込まずに簡単15分!

トマトペーストで作るコク旨ラタトゥイユ

完熟トマトを裏ごしして濃縮した

トマトペーストを使えば、煮込まなくてもOK!

蒸し炒め、余熱調理するだけの15分で

コクあって濃厚な旨さの

ラタトゥイユが簡単に作れます。

煮込まずに簡単15分!トマトペーストで作るコク旨ラタトゥイユ

 材料(2人分)調理時間 15分 

玉ねぎ(1玉) 茄子(1本) 

ズッキーニ(1本)

パプリカ(赤・黄・オレンジ 各1/2個)

ニンニク(1かけと1/2) ローリエ(1枚)

トマトペースト(大さじ4・約70g)

白ワイン(30ml) 塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(大さじ2×2)

作り方はコチラ

 

 

 

こってり鶏肉と夏野菜の

さっぱり照り焼き

疲労回復に効果が期待できる

お酢を使って、こってり

さっぱり味わえる照り焼きレシピ。

鶏肉の旨み広がり

ジューシーで 甘じょっぱい味わいが

クセになる夏だけの

照り焼きレシピです。

こってり鶏肉と夏野菜のさっぱり照り焼き

 材料(2人分)調理時間 18分 

鶏もも肉(角切り 200g)

とうもろこし(1本) 茄子(1本)

ピーマン(2個)

塩(少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) オリーブオイル

【たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)

鷹の爪(1本)

作り方はコチラ

 

 

 

鶏ささみと夏野菜のポン酢和え

鶏ささみにはイミダゾールジペプチドという

成分が豊富に含まれ、筋肉に溜まっている

疲労物質の乳酸を効率よく取れるので

暑い夏にはおすすめの

夏野菜を使った夏のサラダレシピです。

鶏ささみと夏野菜のポン酢和え

 材料(2人分)調理時間 8分 

鶏ささみ(200g)

きゅうり(1本)

ミディアムトマト(2個)

炒り胡麻(金胡麻 小さじ2)

塩(小さじ1)  胡椒(少々)

酒(大さじ1) ポン酢(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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