こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
ごはんが進む 夏野菜の
おかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
栄養豊富な旬の夏野菜を使ったおかずれレシピ。
暑くて食欲のない時でも、ごはんが進むので、
ぜひ!お試しくださいね
茄子にだしのきいた
つゆが染みて
とろとろに旨い~!!
夏野菜たっぷり!彩りよく、
ヘルシーに味わえる煮浸しです。
茄子(2個) 南瓜(150g)
パプリカ(赤1/2個) ズッキーニ(1/2本)
しし唐(10~12本) ミョウガ(2本)
揚げ油(フライパンの底から2cm程度の量)
【つゆ】
めんつゆ(2倍濃縮 250ml) 水(200ml)
おろし土生姜(1かけ分)
完熟トマトを裏ごしして濃縮した
トマトペーストを使えば、煮込まなくてもOK!
蒸し炒め、余熱調理するだけの15分で
コクあって濃厚な旨さの
ラタトゥイユが簡単に作れます。
玉ねぎ(1玉) 茄子(1本)
ズッキーニ(1本)
パプリカ(赤・黄・オレンジ 各1/2個)
ニンニク(1かけと1/2) ローリエ(1枚)
トマトペースト(大さじ4・約70g)
白ワイン(30ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ2×2)
疲労回復に効果が期待できる
お酢を使って、こってり
さっぱり味わえる照り焼きレシピ。
鶏肉の旨み広がり
ジューシーで 甘じょっぱい味わいが
クセになる夏だけの
照り焼きレシピです。
鶏もも肉(角切り 200g)
とうもろこし(1本) 茄子(1本)
ピーマン(2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
鷹の爪(1本)
鶏ささみにはイミダゾールジペプチドという
成分が豊富に含まれ、筋肉に溜まっている
疲労物質の乳酸を効率よく取れるので
暑い夏にはおすすめの
夏野菜を使った夏のサラダレシピです。
鶏ささみ(200g)
きゅうり(1本)
ミディアムトマト(2個)
炒り胡麻(金胡麻 小さじ2)
塩(小さじ1) 胡椒(少々)
酒(大さじ1) ポン酢(大さじ2)
最近のレシピはコチラです
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