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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は 今が美味しい旬の料理

夏野菜たっぷり!

ヘルシーレシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください夏野菜たっぷり!ヘルシーレシピ4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからは夏野菜をたっぷり使った

ヘルシーなおかずレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

瑞々しさあふれる

夏野菜のおかか醤油和え

トマトと茄子にオクラの

3つで瑞々しくジューシーに

味わえる おかか醤油和え。

旨み成分 グルタミン酸が豊富な

夏野菜に 鰹削り節のイノシン酸が

合わさって めちゃうま!!チュー

ごはんによく合う 

夏野菜の副菜レシピです。瑞々しさあふれる  夏野菜のおかか醤油和え

 材料(2人分)調理時間 10分 

トマト(中 3個) 茄子(1本)

オクラ(6本)

塩 オリーブオイル 鰹削り節(少々)

【たれ】

酒(大さじ3) みりん(大さじ2と1/2)

水(大さじ2)醤油(大さじ3) 

鰹削り節(2g)

作り方はコチラ

 

 

 

サクサクのもっちり♪たまらん!

揚げだし豆腐と夏野菜のみぞれ和え

サクサクに揚がった 絹こし豆腐をメインに、 

茄子、獅子唐、パプリカの彩り夏野菜。

大根おろしと だしのきいたつゆをかけていただく、

揚げだしのみぞれ和えです。     

サクサクのもっちりとした食感がたまらない 

揚げだし豆腐と夏野菜のみぞれ和えです。  

揚げだし豆腐と夏野菜のみぞれ和え

 材料(2人分) 調理時間 25分

 絹こし豆腐(500g) 長茄子(1本) 

獅子唐(6~9本) パプリカ(1/3個) 

大根(10cm)  土生姜(1かけ) 片栗粉(適量) 

揚げ油(適宜) めんつゆ(100ml) 

水(100ml) みりん(大さじ1)  

水溶き片栗粉

(小さじ2の片栗粉を同量の水で溶きます) 

作り方はコチラ

 

 

 

甘辛ジューシー!

トマトとオクラの肉じゃが

牛肉とトマトの相性抜群

甘辛でジューシー!!

冷やせば、より味が染みて

深みある美味しさになる

トマトとオクラの夏の肉じゃがです。

甘辛ジューシー!トマトとオクラの肉じゃが

 材料(2人分)調理時間 25分 

牛肉薄切り(180g) じゃがいも(400g)

玉ねぎ(1/2玉) ミディアムトマト(3個)

オクラ(4~5本) 塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ2)

だし汁(300ml)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

8分で簡単!トロトロ茄子と

ピーマンの豚肉オイスター炒め

夏野菜2つを豚肉で炒めた

シンプルで簡単8分レシピ。

ピリ旨で夏バテに効果が期待できる

ニンニクとオイスターソースがきいた炒め物です。8分で簡単!トロトロ茄子とピーマンの豚肉オイスター炒め

 材料(2人分)調理時間 8分 

豚肉(180g) 茄子(1個)

ピーマン(3個) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル

(小さじ1、大さじ1と1/2)

水溶き片栗粉

(小さじ2の片栗粉を同量の水で溶く)

【調味たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

きび糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)

オイスターソース(大さじ1)

鷹の爪(赤唐辛子1本)

おろしニンニク(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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