こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
夏野菜たっぷり!
ヘルシーレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは夏野菜をたっぷり使った
ヘルシーなおかずレシピ。
ご参考くだされば幸いです
トマトと茄子にオクラの
3つで瑞々しくジューシーに
味わえる おかか醤油和え。
旨み成分 グルタミン酸が豊富な
夏野菜に 鰹削り節のイノシン酸が
合わさって めちゃうま!!
ごはんによく合う
夏野菜の副菜レシピです。
トマト(中 3個) 茄子(1本)
オクラ(6本)
塩 オリーブオイル 鰹削り節(少々)
【たれ】
酒(大さじ3) みりん(大さじ2と1/2)
水(大さじ2)醤油(大さじ3)
鰹削り節(2g)
サクサクに揚がった 絹こし豆腐をメインに、
茄子、獅子唐、パプリカの彩り夏野菜。
大根おろしと だしのきいたつゆをかけていただく、
揚げだしのみぞれ和えです。
サクサクのもっちりとした食感がたまらない
揚げだし豆腐と夏野菜のみぞれ和えです。
絹こし豆腐(500g) 長茄子(1本)
獅子唐(6~9本) パプリカ(1/3個)
大根(10cm) 土生姜(1かけ) 片栗粉(適量)
揚げ油(適宜) めんつゆ(100ml)
水(100ml) みりん(大さじ1)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を同量の水で溶きます)
牛肉とトマトの相性抜群
甘辛でジューシー!!
冷やせば、より味が染みて
深みある美味しさになる
トマトとオクラの夏の肉じゃがです。
牛肉薄切り(180g) じゃがいも(400g)
玉ねぎ(1/2玉) ミディアムトマト(3個)
オクラ(4~5本) 塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ2)
だし汁(300ml)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)
夏野菜2つを豚肉で炒めた
シンプルで簡単8分レシピ。
ピリ旨で夏バテに効果が期待できる
ニンニクとオイスターソースがきいた炒め物です。
豚肉(180g) 茄子(1個)
ピーマン(3個)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル
(小さじ1、大さじ1と1/2)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を同量の水で溶く)
【調味たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)
オイスターソース(大さじ1)
鷹の爪(赤唐辛子1本)
おろしニンニク(1かけ)
最近のレシピはコチラです
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