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KOICHIオフィシャルブログ 


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本日の投稿は 疲労回復にはこれがいいレシピ

お酢でさっぱり肉料理4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください疲労回復にはこれがいい お酢でさっぱり肉料理4選

疲労回復にはこれがいい

 

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ココからは お酢を使って 

さっぱり味わう疲労回復の肉料理。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

とろ旨!茄子と鶏肉の

甘酢あんかけ

茄子、鶏もも肉、玉ねぎの

食材3つで簡単!

鶏肉 しっとり ジューシー!

茄子に甘酢あん絡んで 

とろとろに旨い~!!チュー

シンプルながらも絶妙な美味しさです。とろ旨!茄子と鶏肉の甘酢あんかけ

 材料(2人分)調理時間 10分 

鶏もも肉(300g)

茄子(2本)

玉ねぎ(1/2玉)

塩(少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ1、大さじ2)

【甘酢たれ】

酒  みりん 酢 きび糖

(各大さじ1と1/2)

醤油(大さじ2) おろし生姜(1かけ分)

水溶き片栗粉

(小さじの片栗粉を大さじ1の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

 

フライパンで簡単10分!

豚肉とピーマンの甘辛 酢醤油炒め

お酒のおつまみに!

お弁当のおかずにもぴったりな

今夜のレシピは豚肉とピーマンの炒め物。

簡単につくれて 甘じょっぱい

お酢のきいた味わいが

疲れを癒してくれますウインク

フライパンで簡単10分!豚肉とピーマンの甘辛 酢醤油炒め

 材料(2人分)調理時間 10分 

豚肉薄切り(150g) 玉ねぎ(1/4玉)

ピーマン(3個) 赤ピーマン(2個)

炒り胡麻(小さじ1)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)

【酢醤油たれ】

酒(小さじ2) みりん(小さじ2)

きび糖(大さじ1) 酢(小さじ2)

醤油(大さじ1) おろし土生姜(1/2かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

香味甘酢ダレで染み旨の

絶品 油淋鶏の作り方

パリパリの揚げ鶏に、白ねぎと生姜の

醤油ベースのタレをかけて

味わう中国料理の油淋鶏(ユー リン チー)。

ゴマ油の香ばしさに、甘じょっぱいタレが

染みて旨うまです~♪

油淋鶏

 材料(2人分)調理時間 12分

鶏もも肉(1枚/300~350g)

白ねぎ(1/3本)

ニンニク(1/2かけ) 土生姜(1かけ) 

酒(大さじ2) 塩(小さじ1/2、少々) 

片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)

【甘酢たれ】

醤油(大さじ1と1/2) 

砂糖(大さじ1と1/2) 酢(大さじ1)

ごま油(小さじ1と1/2)

鶏がらスープの素(小さじ1/4)

【付け合わせ】

キャベツ(1/4玉) フルーツトマト(1個)

作り方はコチラ

 

 

 

甘みと旨みたっぷり!

彩り夏野菜の酢豚

夏野菜を加えることにより、甘みと旨みがぐぐっとアップし、

しかも抗酸化作用が高まり、よりカラダにやさしい酢豚レシピ。

やはりパイナップルの甘酸っぱさがあってこそ、

より美味しさ際立てられます。

彩り夏野菜の酢豚

 材料(4人分)調理時間 20分

*下ごしらえは除きます

豚肉ロース(300g) たまねぎ(1玉) 

にんじん(1本) 干し椎茸(3~4枚)

たけのこ水煮(1/2ホール) ピーマン(2個) 

パプリカ(赤・橙 各1/2個)

茄子(1本) 南瓜(80g) ズッキーニ(1本) 

生カットパイナップル(150g)

みじん切りの生姜(1かけ) 

みじん切りのニンニク(1かけ) 

塩(少々) 胡椒(少々)

サラダ油(適宜) オリーブオイル(大さじ2+適量) 

ごま油(少々) 

【豚肉の下味】

酒(大さじ1) 醤油(大さじ1) 

鶏がらスープの素(小さじ1/2)  

おろし生姜(1かけ分) 片栗粉(適量)

【甘酢あん】

鶏がらスープの素(小さじ1と1/2)  

お湯(200ml) 酢(大さじ3) 砂糖(大さじ3)

醤油(大さじ3) オイスターソース(小さじ2) 

みじん切りのニンニク(1かけ分)

溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く) 

オリーブオイル(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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