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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は 時短簡単 どんぶりレシピ。
のせるだけ こだわりの海鮮丼4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
刺身盛り合わせなどをのせるだけ!
時短 簡単に作った どんぶりレシピ。
ご参考くだされば幸いです
スーパーで買ったまぐろの柵を
醤油漬けして、あったかご飯に
のせただけの簡単 山かけ丼。
だしのきいたとろろに、
旨みたっぷりで 脂がのったマグロは
絶妙なうまさです。
まぐろサク(150g) 長芋(100g)
大葉(4枚) 刻み海苔(適量)
生わさびまたは練わさび(適量)
温かいごはん(適量×2)
みりん(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2)
鰹削り節(3g) お湯(80ml)
淡口醤油(小さじ1/4)
すし飯に まぐろ中とろ、サーモン、イカ、
ハマチ、帆立の貝柱、甘海老など
刺身盛り合わせをのっけるだけの
簡単 海鮮丼。
新鮮な海の幸が堪能できる 絶品どんぶりです。
炊き立てのごはん(1合半~2合)
刺身盛り合わせ(2人分)
いくら醤油漬け(適量)
きゅうり(1/3本) 大葉(4~6枚)
練りわさび(適量) 醤油(適量)
【すし酢】
米酢(大さじ4) 上白糖(大さじ2)
塩(小さじ2/3) だし昆布(2g)
どろどろネバネバ~♪
だしの旨みにほんのり甘みの
きいた自家製たれが合わさって
めちゃくちゃに美味しい海鮮です。
温かいごはん(適量×2)
お刺身盛り合わせ
(マグロ、サーモン、甘海老、鯛、
鰤、イカなど)
ホタルイカ(ボイル6杯)
きゅうり(1/2本) 山芋(8cm)
本わさびまたは練わさび(適量)
レモン(輪切り1枚) もみ海苔(適量)
塩(小さじ1/2)
【たれ】
鰹削り節(5g) 水(100ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ4)
甘い新玉ねぎに、
カリカリ!香ばしいガーリックチップスが
アクセントになり、鰹たたきの美味しさ
引き立てて、絶妙なうまさ。
高たんぱく低脂質、鉄分がとても豊富な
鰹のたたき。
疲労回復に効果が期待できので、
寒暖差の激しい時期におすすめの
簡単!どんぶりレシピです。
かつおたたき(250g)
温かいごはん(適量×3)
新玉ねぎ(1/2玉 100g)
薬味ねぎ(4~5本)
大葉(4枚)レモン(少量)
土生姜(1かけ)ニンニク(2かけ)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
塩(少々)
【たれ】
酒(大さじ1)みりん(大さじ1)
めんつゆ(2倍濃縮 50ml)
酢(大さじ1)醤油(大さじ1)
土生姜(1かけ)ニンニク(1かけ)
最近のレシピはコチラです
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