こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 旬の食材たっぷり!
旨み際立つ 春の推し麺レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
飲み干してしまうほど
つゆが美味しすぎる
春の食材たっぷりな推し麺レシピ。
旬の美味しい時期にぜひ!
お試しくださいね
あさりと昆布をベースに、鶏がらスープとの
相乗効果で飲み干してしまうほど
スープがうまい!!身がぷりぷりのあさりと
わかめのあったかラーメンです。
生ラーメン(2玉)
砂抜きあさり(殻付き400g)
生わかめ(30g) コーン(50g)
万能ねぎ(4~5本) ニンニク(1かけ)
鷹の爪(1本) オリーブオイル(小さじ2)
バター(5g×2) だし昆布(5g)
水(700ml) 酒(80ml)
鶏がらスープの素(小さじ2)
醤油(大さじ1) 塩(少々)
甘辛たまり醤油が合わさって
シンプルながらも絶妙な美味しさ~♪
5分の超簡単に作れる
釜揚げ桜海老の讃岐うどんです。
讃岐うどん(2~3玉) 卵黄(2個)
釜揚げ桜海老(50g)あさつき(8~10本)
かつお節(5g) 土生姜(1かけ)
【たまり醤油】
醤油(50ml) みりん(大さじ1)
中ザラ糖(大さじ1) 味噌(5g)
菜の花と蕗に、生わかめなど
春を感じる具材をトッピング!
だしの旨みが後を引く あったか肉うどんです。
牛肉切り落とし(180g) 刺身用わかめ(40g)
菜の花(2本) 蕗(4~5本)
長ネギ(4~5cm) 蒲鉾(4切れ)
讃岐ゆでうどんまたは冷凍うどん(2玉)
温泉卵(2個) 砂糖(小さじ2)
だし昆布(5g) だし鰹(10g) 水(650ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ3)
淡口醤油(大さじ3) 塩(少々)
簡単につくったのに、
味が染みてたまらない若竹煮のおうどん。
つゆに わかめの旨みが馴染んで
春って感じのいい味わい~♪
うどんで春を味わってみては
いかがでしょうか。
冷凍うどん(2玉) たけのこ水煮(1ホール150g)
乾燥カットわかめ(2g) 蒲鉾(2切れ)
木の芽(4~6枚)
みりん(大さじ3) めんつゆ(2倍濃縮 150ml)
淡口醤油(小さじ2) 水(450ml、適量)
最近のレシピはコチラです
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