こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 旬の食材たっぷり!

旨み際立つ 春の推し麺レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

わたしの推し麺

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

飲み干してしまうほど

つゆが美味しすぎる 

春の食材たっぷりな推し麺レシピ。

 

旬の美味しい時期にぜひ!

お試しくださいねウインク

 

 

 

 

飲み干してしまうほど激うまスープ!

あさりとわかめの春ラーメン

あさりと昆布をベースに、鶏がらスープとの

相乗効果で飲み干してしまうほど

スープがうまい!!身がぷりぷりのあさりと

わかめのあったかラーメンです。

飲み干してしまうほど激うまスープ!あさりとわかめの春ラーメン

 材料(2人分)調理時間 6分 

生ラーメン(2玉) 

砂抜きあさり(殻付き400g) 

生わかめ(30g) コーン(50g) 

万能ねぎ(4~5本) ニンニク(1かけ) 

鷹の爪(1本) オリーブオイル(小さじ2) 

バター(5g×2) だし昆布(5g) 

水(700ml) 酒(80ml) 

鶏がらスープの素(小さじ2) 

醤油(大さじ1) 塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

たまり醤油が合わさって絶妙♪

超簡単!桜海老の釜玉うどん

甘辛たまり醤油が合わさって 

シンプルながらも絶妙な美味しさ~♪

5分の超簡単に作れる 

釜揚げ桜海老の讃岐うどんです。

桜海老の釜玉うどん

 材料(2人分)調理時間 5分

讃岐うどん(2~3玉) 卵黄(2個)

釜揚げ桜海老(50g)あさつき(8~10本) 

かつお節(5g) 土生姜(1かけ)

【たまり醤油】

醤油(50ml) みりん(大さじ1)

中ザラ糖(大さじ1) 味噌(5g)

作り方はコチラ

 

 

 

あったか春の肉うどん 

菜の花と蕗に、生わかめなど

春を感じる具材をトッピング!

だしの旨みが後を引く あったか肉うどんです。

あったか春の肉うどん

 材料(2人分)調理時間 10分

牛肉切り落とし(180g) 刺身用わかめ(40g) 

菜の花(2本) 蕗(4~5本)

長ネギ(4~5cm) 蒲鉾(4切れ) 

讃岐ゆでうどんまたは冷凍うどん(2玉)

温泉卵(2個) 砂糖(小さじ2) 

だし昆布(5g) だし鰹(10g) 水(650ml)

酒(大さじ2) みりん(大さじ3) 

淡口醤油(大さじ3) 塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

春を感じるコラボなレシピ

めんつゆで簡単10分!若竹うどん

簡単につくったのに、

味が染みてたまらない若竹煮のおうどん。

つゆに わかめの旨みが馴染んで

春って感じのいい味わい~♪ラブ

うどんで春を味わってみては

いかがでしょうか。

めんつゆで簡単10分!若竹うどん

 材料(2人分)調理時間 10分 

冷凍うどん(2玉) たけのこ水煮(1ホール150g)

乾燥カットわかめ(2g) 蒲鉾(2切れ)

木の芽(4~6枚)

みりん(大さじ3) めんつゆ(2倍濃縮 150ml)

淡口醤油(小さじ2) 水(450ml、適量)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!