こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿はランチにおすすめレシピ。
ボリューム満点
どんぶりレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
春休みのお子様のランチや
おうちごはんにおすすめのどんぶりレシピ。
ご参考くだされば幸いです
茹で卵の黄色と えんどう豆の緑に、
紅生姜の赤の食欲そそられる牛丼。
すき焼きのように 焼いてから
だし汁で煮込んだ牛丼レシピ。
牛肉の下味をつける際、舞茸を散らして
お肉をやわらかく、うま味を引き立てるコツとなります。
煮込む時は強火は禁物!じっくり弱火~弱めの
中火あたりで煮込むことで
牛肉をやわらかく、また甘辛の美味しい
牛丼に仕上がります。
牛肉切り落とし(250g) 玉ねぎ(1玉)
舞茸(50g) 茹でえんどう豆(40g)
卵(2個) 土生姜(1かけ) 刻み紅生姜(適量)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
温かいご飯(適量)
水(500ml) だし昆布(10g)
オリーブオイル(小さじ2)
顆粒かつおだし(小さじ1)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2)
どんぶりながらも
すき焼きを食べている
かのような気分になる
ふわとろ卵と甘辛牛肉は
他人とは思えないほど絶妙にマッチ!!
あっという間に
完食の旨さです。
牛肉こま切れまたは薄切り(180g)
玉ねぎ(1/2玉) 卵(3個)
三つ葉(4~5本) 温かいごはん(適量)
塩(少々) 胡椒(少々)
だし昆布(5g) 水(120ml)
市販のすき焼きのたれ(60ml)
酒(大さじ1) オリーブオイル(小さじ1/2)
春の香りと食感 楽しめ 味わえる
ふわふわ とろとろ~(^^♪
木の芽の香りに、
ふっくら ふくよかな えんどう豆が
アクセントになり、
新玉ねぎで旨み倍増の親子丼です。
鶏もも肉(2000g) 卵(4個)
新玉ねぎ(1玉 180g)
塩ゆでえんどう豆(50g)
木の芽(4枚)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ1/2)
だし汁(80ml) みりん(大さじ3)
醤油(大さじ1と1/2)
淡口醤油(小さじ1)
鰹のだしのきいたふわふわとろとろ卵とじを
挟んだ海老フライ。絶妙な味わいのどんぶりレシピ。
サクサク!ジューシーな海老フライに、
ふわふわ とろとろの卵が絡まって絶妙!
ボリューム満点などんぶりレシピです。
海老(中サイズ6~9尾) 玉ねぎ(1/2玉)
万能ねぎ(2~3本) 卵(4個)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) パン粉(適量)
酢(小さじ2) 揚げ油(適宜)
【割り下】
鰹だし汁(80ml) みりん(大さじ3)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ2)
最近のレシピはコチラです
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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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