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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
カラダの芯までほこほこ料理。
旨みたっぷり鍋料理4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
暖冬とはいえ、今週は厳しい寒さになりそうです。
そのような時は、迷わず 免疫力アップの鍋料理。
カラダの芯までほこほこ温まる
旨みたっぷり 寒さ対策の鍋料理。
ご参考くだされば幸いです
昆布と鰹に鶏肉の旨みをベースに、
水菜がたっぷり!!
やわらか鶏肉とシャキシャキ水菜が
主役のカラダ温まるハリハリ鍋です。
鶏もも肉(1枚 300~350g)
水菜(120g) 油揚げ(大判 2/3枚)
糸こんにゃく(100g) 長ねぎ(2/3本)
にんじん(8cm) 生椎茸(4枚)
だし昆布(10g) だし鰹(10g)
水(1,000ml)
塩(少々) 胡椒(少々)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
淡口醤油(大さじ2)
豆乳に ごま、鶏だし、昆布だしを
きかせたトップバリュの豆乳鍋つゆ。
豚肉と海老の旨みが
合わさって激うま!!
つゆがめちゃ美味しい~♪
〆には雑炊よりか、うどんが美味しいかと。
ぜひ!お試しくださいね
トップバリュ ごま豆乳鍋つゆ(1パック 750g)
豚肉薄切り(200g) 鶏団子(6個)
有頭海老(3~4尾) 木綿豆腐(200g)
油揚げ(大判1/2枚) 糸こんにゃく(100g)
白菜(1/6株 葉4~5枚) にんじん(6cm)
白ねぎ(2/3本) 水菜(1株)
生椎茸(3~4枚)
塩、胡椒(少々)
昆布と豚肉に、牡蠣の旨みの相乗効果で激うま!
ピリッと辛みで カラダの芯までほこほこ~♪
あつあつの味噌鍋料理。
いちばん後で牡蠣を煮たので、身が縮かむことなく、
スープがめちゃくちゃに美味しいので
ごはんにかけて味わいよくいただけますよ
牡蠣(200~250g) 豚肉薄切り(120g)
木綿豆腐または焼き豆腐(1丁)
白菜(250g) 白ねぎ(1本)
にんじん(1/3本) 春菊(少量)
生椎茸(4枚) えのき茸(100g)
ぶなしめじ(100g)
塩、 胡椒、
だし昆布(10g) 水(900ml)
酒(大さじ3、大さじ2)
味噌(60g) 豆板醤(小さじ1/2)
きび糖(小さじ2) 土生姜(1かけ)
免疫力高まる根菜とキノコと
豚肉の今夜はあったか生姜鍋。
寒い日には迷わずに
カラダの芯までぽかぽかに
温まる豚生姜鍋に
されてはいかがでしょうか。
豚肉薄切り(200g) 木綿豆腐(1丁)
小かぶ(2玉) れんこん(8cm)
にんじん(1/2本)
ぶなしめじ(100g) えのき茸(100g)
白ねぎ(2/3本) 白菜(1/8玉) 春菊(少量)
土生姜(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々)
だし昆布(15g) 水(1,200ml)
【生姜だし醤油】
土生姜(1かけ) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ2) 顆粒かつおだし(小さじ1/2)
醤油(大さじ2)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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