こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は お酒によく合うレシピ。
簡単 揚げ物おつまみレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはクセになる食感と味わい
お酒にぴったりハマる揚げ物おつまみ。
ご参考くだされば幸いです
ユリ根は、さつまいもをやさしくさせたかのような
ホクホクっ やわらかな味わい。
砂糖と水あめに、醤油と塩との甘じょっぱい タレが
よく合ってほんとにクセになる美味しさです♪
正月料理のひと品やお酒のおつまみにおすすめです。
ユリ根(4株・500g程度)
砂糖(大さじ3) 水あめ(大さじ2)
醤油(大さじ2) 水(大さじ2)
塩(少々) 揚げ油(適宜)
ごぼうで作ったヘルシーなおつまみレシピ。
豊かな香りに やわらか食感で止まらないほど
美味しいごぼうの唐揚げです。
ごぼう(1本~1と1/3本) 塩(小さじ1/2)
小麦粉(適量)
揚げ油(ごぼうが浸かる程度の量)
【調味たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1)
お好みに応じて 七味唐辛子、マヨネーズ、
すだちなどの柑橘系
*ごぼうはできれば太めのもの
揚げものでありながらも、豆腐だけにあっさり!
どことなく白身魚の揚げもののような?
味わいある美味しさです♪
ビールのおつまみに、子供さんのおやつに、
簡単につくれるので おすすめです!
豆腐(350g) 塩(少々) 胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ2/3)
小麦粉(適量) パルメザンチーズ粉(適量)
パセリ(少量) サラダ油(適宜)
海老の天ぷらにからしをのせて、
塩とあらびき胡椒で!
サクサクの衣に、ぷりぷり
ジューシーな海老の旨み広がり
う~ん たまらん
めちゃ美味しい 中華風の海老の天ぷらです。
海老(中サイズ10~12尾)
天ぷら粉(80g)
炭酸水(無糖 120ml程度)
揚げ油(適量)
練りからし、塩、あらびき黒胡椒、
【下処理】
塩(小さじ2) 片栗粉(大さじ1)
酒(大さじ1)
【下味】
鶏がらスープの素(少々)
胡椒(少々)小麦粉(少々)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
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