こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 寒い冬のあったかレシピ

 

カラダの芯まで温まる 

寒さ対策の

あつあつ鍋焼きうどんレシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいカラダの芯まで温まる あつあつ鍋焼きうどんレシピ4選

好きなお鍋はこれ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ココからはカラダぽかぽかに温まる

絶品 鍋焼きうどん。

ご参考くだされば幸いですラブ

 

 

 

 

寒さ対策 あつあつ

鍋焼き牛肉うどん

保温性が優れている

ストウブ16cmのピコ・ココットで

作ったあつあつの鍋焼き牛肉うどん。

コシのあるもちもち おうどんに

やわらか牛肉が絡んでめちゃうま~!!

スープまで飲み干してしまうほど

あつあつ美味しい牛肉の鍋焼きうどんです

寒さ対策 あつあつ鍋焼き牛肉うどん

 材料(2人分)調理時間 12分 

牛肉薄切りまたは切り落とし(150g) 

冷凍うどん(2玉) にんじん(5cm)

青ねぎ(2本) 春菊(少量)

生椎茸(小2枚) 油揚げ(大判1/3枚)

蒲鉾(4切れ) 卵(2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 

きび糖(小さじ1/2)

だし昆布(5g) だし鰹(15g) 

水(1,000ml)

酒(大さじ3) みりん(大さじ2) 

淡口醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 
 
 

 

トリプルな具材で激うま!

あつあつ鍋焼きうどん

寒い日にぴったり!

「海老天」「鶏親子」「きつね」の

3倍味わい楽しめる

トリプルな鍋焼きうどん。びっくり

昆布と鰹のだしをベースに

鶏肉の旨みがきいた激うま!!

あつあつ鍋焼きうどんです。

トリプルな具材で激うま!あつあつ鍋焼きうどん

 材料(2人分)調理時間 15分 

冷凍讃岐うどんまたは煮込みうどん(2玉) 

鶏もも肉 (角切り120g) 海老の天ぷら(2尾)

うどんあげ(5×5cm程度を三角形に)

椎茸煮(2枚) ほうれん草(1株)

白菜(1/4玉サイズ2枚) 

白ねぎ(6cm) えのき茸(60g)

卵(2個) 蒲鉾(2切れ) 生麩(4切れ)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1/2)

【だしつゆ】

だし昆布(10g) 鰹だしパック(2袋)

水(700ml)

酒(大さじ1と1/2) みりん(大さじ1と1/2)

淡口醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

ほっかほか! カレーおじやうどん

おじや(雑炊)とうどんとの合体鍋は
大阪発の「おじやうどん」。
おやじうどんではありませんよ(笑)
欲張りなハイブリッドな鍋焼きうどんです。
冬の寒さ感じ、鍋焼きうどんが恋しい
カレー味の おじやうどんです。

ほっかほか! カレーおじやうどん

 材料(3人分) 調理時間 20分
ゆで煮込みうどん(2玉・120g×3) 

ごはん(2膳・140g×3) 

海老天(3尾) 蒲鉾(6切れ) 

青ねぎ(2本) 油揚げ(1/2枚)

薄切り牛肉(100g) じゃがいも(小3個)
にんじん(1/3本) たまねぎ(1/2玉) 

オリーブオイル(大さじ1) 卵(3個)
出汁昆布(15g) 出汁鰹(15g) 

水(1200ml) カレールー(30g×3)

作り方はコチラ

 

 

 

 

鶏手羽元と海老の和風カレーヌードル鍋

名古屋名物 きしめんを使ったカレーヌードル鍋。

もちろん!おうどんでも美味しくいただけます。

鶏手羽元と海老に 昆布をベースに、手軽にめんつゆで味つけした

スパイシーなカレーに うま味たっぷりに味わえます。

寒暖差が激しい今、おすすめの免疫力高まる鍋レシピです。

鶏手羽元と海老の和風カレーヌードル鍋

 材料(2~3人分)調理時間 20分

きしめんまたはうどん(2~3玉)

鶏手羽元(5~6本) 海老(殻付き3尾) 

じゃがいも(300g) にんじん(2/3本) 

玉ねぎ(1玉) キャベツ(1/4玉) 

白ねぎ(2/3本) 春菊(2把) 

ぶなしめじ(150g) 生椎茸(3枚) 

ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)

油揚げ(1枚) 酒(大さじ2) 

みりん(大さじ2) めんつゆ(100ml) 

水(1000ml) カレー粉(大さじ1) 

塩(小さじ1/2、少々) 

胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!