こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 寒い冬のあったかレシピ。
カラダの芯まで温まる
寒さ対策の
あつあつ鍋焼きうどんレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはカラダぽかぽかに温まる
絶品 鍋焼きうどん。
ご参考くだされば幸いです
保温性が優れている
ストウブ16cmのピコ・ココットで
作ったあつあつの鍋焼き牛肉うどん。
コシのあるもちもち おうどんに
やわらか牛肉が絡んでめちゃうま~!!
スープまで飲み干してしまうほど
あつあつ美味しい牛肉の鍋焼きうどんです
牛肉薄切りまたは切り落とし(150g)
冷凍うどん(2玉) にんじん(5cm)
青ねぎ(2本) 春菊(少量)
生椎茸(小2枚) 油揚げ(大判1/3枚)
蒲鉾(4切れ) 卵(2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1/2)
だし昆布(5g) だし鰹(15g)
水(1,000ml)
酒(大さじ3) みりん(大さじ2)
淡口醤油(大さじ2)
寒い日にぴったり!
「海老天」「鶏親子」「きつね」の
3倍味わい楽しめる
トリプルな鍋焼きうどん。
昆布と鰹のだしをベースに
鶏肉の旨みがきいた激うま!!
あつあつ鍋焼きうどんです。
冷凍讃岐うどんまたは煮込みうどん(2玉)
鶏もも肉 (角切り120g) 海老の天ぷら(2尾)
うどんあげ(5×5cm程度を三角形に)
椎茸煮(2枚) ほうれん草(1株)
白菜(1/4玉サイズ2枚)
白ねぎ(6cm) えのき茸(60g)
卵(2個) 蒲鉾(2切れ) 生麩(4切れ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1/2)
【だしつゆ】
だし昆布(10g) 鰹だしパック(2袋)
水(700ml)
酒(大さじ1と1/2) みりん(大さじ1と1/2)
淡口醤油(大さじ2)
おじや(雑炊)とうどんとの合体鍋は
大阪発の「おじやうどん」。
おやじうどんではありませんよ(笑)
欲張りなハイブリッドな鍋焼きうどんです。
冬の寒さ感じ、鍋焼きうどんが恋しい
カレー味の おじやうどんです。
材料(3人分) 調理時間 20分
ゆで煮込みうどん(2玉・120g×3)
ごはん(2膳・140g×3)
海老天(3尾) 蒲鉾(6切れ)
青ねぎ(2本) 油揚げ(1/2枚)
薄切り牛肉(100g) じゃがいも(小3個)
にんじん(1/3本) たまねぎ(1/2玉)
オリーブオイル(大さじ1) 卵(3個)
出汁昆布(15g) 出汁鰹(15g)
水(1200ml) カレールー(30g×3)
名古屋名物 きしめんを使ったカレーヌードル鍋。
もちろん!おうどんでも美味しくいただけます。
鶏手羽元と海老に 昆布をベースに、手軽にめんつゆで味つけした
スパイシーなカレーに うま味たっぷりに味わえます。
寒暖差が激しい今、おすすめの免疫力高まる鍋レシピです。
きしめんまたはうどん(2~3玉)
鶏手羽元(5~6本) 海老(殻付き3尾)
じゃがいも(300g) にんじん(2/3本)
玉ねぎ(1玉) キャベツ(1/4玉)
白ねぎ(2/3本) 春菊(2把)
ぶなしめじ(150g) 生椎茸(3枚)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
油揚げ(1枚) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ2) めんつゆ(100ml)
水(1000ml) カレー粉(大さじ1)
塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
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