こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

11月24日 和食の日にちなんだ

本日の投稿は

何度も味わいたくなる 

和食レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

何度も味わいたくなる 和食レシピ4選

 

一番好きな和食は何?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

ココからは何度も味わいたくなるほど

食が進む 絶品 和食レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

甘辛たれが絶妙!

サクサクのめちゃ旨!卵の海老天丼

海老天に甘辛たれが染みて、

しっとりとサクサク食感の衣。

ぷりぷりの海老が美味しくて、

しかも サクサクのどろっとした

卵が合わさって絶妙な味わいです。

作り方はコチラ

卵の海老天丼

 

 

 

刺身をのせるだけ 簡単 至福の海鮮丼

すし飯に まぐろ中とろ、サーモン、イカ、

ハマチ、帆立の貝柱、甘海老など

刺身盛り合わせをのっけるだけの

簡単 海鮮丼。

新鮮な海の幸が堪能できる 絶品どんぶりです。

作り方はコチラ

刺身をのせるだけ 簡単 至福の海鮮丼

 

 

 

サクサク!ジューシーで

美味しいとんかつの作り方とコツ

鶏のから揚げと同様、 

国民的揚げもの とんかつ。

理想的なサクサク!ジューシー感、

美味しいとんかつのコツある作り方です。

作り方はコチラ

美味しいとんかつの作り方とコツ

 

 

 

やわらか鶏肉のコクと

旨み染みしみ!

じゃがいもと根野菜の筑前煮

和食の定番 筑前煮レシピ。

といっても 椎茸煮やれんこんなどは

加えずに、簡単につくった筑前煮です。

ほっこり 深みある味わいは

ごはんに一番と思うほど

よく合うおかずです。

作り方はコチラ

筑前煮

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!