こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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この冬一番の寒さで
食べたくなる のが あつあつ レシピ。
とろける 旨さのおでん4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは心身ともに
温まる おでんレシピ。
ご参考くだされば幸いです
だしには昆布と鰹に、牛すじ、
醤油は淡口で調理した我が家流 関西風おでんです。
しっかり味が染みたおでんだね。
ほんのり甘味あって、後から旨みが広がる美味しさです。
うどんも、おでんも同様 だしが命の料理。
煮込む際、旨みをきかせたたっぷりのだし汁をつくり
だしになる具材や煮込みが必要な具材から
煮込み、後で 練物を加えて煮込むやり方です。
寒い日にカラダ温まる、カラダにやさしい洋風おでん
鶏手羽とゴロゴロ野菜の旨み際立った あったかポトフ。
鶏手羽はやわらかジューシー!
それぞれ野菜の甘味、苦味、うま味に
豊かな風味が広がり、食べた気分にさせられ
ほこほこに温まりますよ♪
気温差が激しい日に おすすめなのが、
体調を整える免疫高める豚肉に野菜。
塩豚のうま味と塩味が野菜に染みて、
スープはコンソメを加えなくても
深みある味わいになって、絶品ポトフ!!
豚肉がこんなにもやわらかいとは、
思いもしないほど
やわらかでジューシー~♪
しっかり味が染みて、ほんとにたまりません!!
最近のレシピはコチラです
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