こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

この冬一番の寒さで

食べたくなる のが あつあつ レシピ。

 

とろける 旨さのおでん4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください急に寒くなったら あつあつ とろける旨さの おでんレシピ4選

急に寒くなった

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ココからは心身ともに

温まる おでんレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 身に染みる劇的な旨さ!

我が家の関西風おでんの作り方

だしには昆布と鰹に、牛すじ、

醤油は淡口で調理した我が家流 関西風おでんです。

しっかり味が染みたおでんだね。

ほんのり甘味あって、後から旨みが広がる美味しさです。

作り方はコチラ

我が家の関西風おでん

 

 

 

うどんをすすりながら味わう 

絶品!おでんうどん

うどんも、おでんも同様 だしが命の料理。

煮込む際、旨みをきかせたたっぷりのだし汁をつくり

だしになる具材や煮込みが必要な具材から

煮込み、後で 練物を加えて煮込むやり方です。

作り方はコチラ

おでんうどん

 

 

 

鶏手羽とごろごろ野菜のポトフ

寒い日にカラダ温まる、カラダにやさしい洋風おでん

鶏手羽とゴロゴロ野菜の旨み際立った あったかポトフ。

鶏手羽はやわらかジューシー!

それぞれ野菜の甘味、苦味、うま味に

豊かな風味が広がり、食べた気分にさせられ 

ほこほこに温まりますよ♪

作り方はコチラ

鶏手羽とごろごろ野菜のポトフ

 

 

 

絶妙なうま味がたまらん!

大雑把切り野菜の塩豚ポトフ

気温差が激しい日に おすすめなのが、

体調を整える免疫高める豚肉に野菜。

塩豚のうま味と塩味が野菜に染みて、

スープはコンソメを加えなくても

深みある味わいになって、絶品ポトフ!!

豚肉がこんなにもやわらかいとは、

思いもしないほど 

やわらかでジューシー~♪

しっかり味が染みて、ほんとにたまりません!!

大雑把切り野菜の塩豚ポトフ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!