こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

今が美味しい旬の栗

 

本日の投稿は 秋の味覚 

栗の美味しい食べ方4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください栗の美味しい食べ方4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからは 秋の味覚

栗を美味しく食べるレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

ブランデー香る栗の渋皮煮

一晩ねかせただけでも芳醇なブランデーに

シロップが、しっかり染みて、

栗の甘味と旨みを引き立て、

ほっこりしてしまう美味しさです。

作り方はコチラ

 

 

 

栗渋皮煮のシフォンケーキ

ブランデーを加えつくった栗の渋皮煮なので、

栗の香ばしい風味に、ほんのりブランデーの

香りあるシフォンケーキ。

ホイップをのっけて食べる渋皮煮の

シフォンケーキは、秋そのもの!

まさに大人のシフォンケーキです。

作り方はコチラ

 

 

 

ストウブでふっくら栗ごはん

秋の味覚の代表格でもある栗ごはん。

栗ごはんこそ、栗本来の甘味と旨みが

しっかり、ホクホクのふっくらごはん!

ほんとに秋を感じる美味しさです。

作り方はコチストウブでふっくら栗ごはん

 

 

 

 

鶏肉と栗キノコのワイン煮

ワインの力で鶏肉はやわらかで肉汁あふれる美味しさに

風味豊かなキノコと栗で“ホクホク!”

秋を満喫できるワイン仕立ての煮込料理です。

作り方はコチラ

鶏肉と栗キノコのワイン煮

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!