こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
今が美味しい旬の栗。
本日の投稿は 秋の味覚
栗の美味しい食べ方4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 秋の味覚
栗を美味しく食べるレシピ。
ご参考くだされば幸いです
一晩ねかせただけでも芳醇なブランデーに
シロップが、しっかり染みて、
栗の甘味と旨みを引き立て、
ほっこりしてしまう美味しさです。
ブランデーを加えつくった栗の渋皮煮なので、
栗の香ばしい風味に、ほんのりブランデーの
香りあるシフォンケーキ。
ホイップをのっけて食べる渋皮煮の
シフォンケーキは、秋そのもの!
まさに大人のシフォンケーキです。
秋の味覚の代表格でもある栗ごはん。
栗ごはんこそ、栗本来の甘味と旨みが
しっかり、ホクホクのふっくらごはん!
ほんとに秋を感じる美味しさです。
ワインの力で鶏肉はやわらかで肉汁あふれる美味しさに
風味豊かなキノコと栗で“ホクホク!”
秋を満喫できるワイン仕立ての煮込料理です。
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!