こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 挽肉を使って

簡単に作れるレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

挽肉を使った簡単おすすめレシピ4選

 

 

ココからは旨みたっぷり!

挽肉を使った簡単おすすめレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

ふっくら極旨! お好み焼き風 

イカ玉ハンバーグ

ハンバーグにキャベツと

イカを加えると

これほど美味しくなるとは

びっくり!!極旨!!びっくり

何度も味わいたくなる

お好み焼き風ハンバーグ。

おろし大根とポン酢で

さっぱり味わうハンバーグです。

ふっくら極旨! お好み焼き風 イカ玉ハンバーグ

 材料(2人分)調理時間 12分 

豚挽肉(200g) イカ(胴体1杯分)

キャベツ(1/4玉) 玉ねぎ(1/2玉)

卵(1個) パン粉(適量)

大根(8cm) 大葉(5枚)

白ワイン(小さじ2×3)

塩(小さじ1/3、少々)

胡椒(少々) 昆布茶(ひとつまみ)

ポン酢(適量)

バター(10g) 

オリーブオイル(小さじ2×2)

作り方はコチラ

 

 

 

黒毛和牛の絶品ボロネーゼ

もっちもちのスパゲティに深みある旨み

ボロネーゼが絡まって、

めちゃ旨!\劇的な味わい /  

もちろんライスにかけてもおすすめです!

黒毛和牛の絶品ボロネーゼの作り方

 材料(2人分)調理時間 20分

スパゲティ(200g) 牛挽き肉(200g)

たまねぎ(1個) にんじん(1/2本) 

マッシュルーム(4本) 舞茸(100g)

ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

塩(小さじ1/3×2、少々) 胡椒(少々)

赤ワイン(60ml)

顆粒コンソメ(小さじ2) ローリエ(1枚)

トマト缶(400g) トマトペースト(18g)

トマトケチャップ(大さじ1)

中濃ソース(大さじ2) 

ウスターソース(大さじ1) 

ハチミツ(大さじ1) 

カレー粉(ほんの少し) 

オリーブオイル(大さじ1) 

バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

ビーフの旨みたっぷり!

温玉のせカレーチャーハン

パラパラごはんに

ビーフの旨みが染みて絶妙!びっくり

スパイシーながらも

とろとろ温泉卵でまろやかに味わう

ランチにおすすめチャーハンです。

ビーフの旨みたっぷり!温玉のせカレーチャーハン

 材料(2人分)調理時間 15分 

牛挽き肉(180g)  じゃがいも(1個)

にんじん(1/4本) 玉ねぎ(1/4玉) 

ピーマン(1個) ニンニク(1かけ)

温かいごはん(380g)

オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)

塩(少々) 胡椒(少々) 

コンソメ(顆粒小さじ2/3) 

カレー粉(小さじ2)

【牛挽き肉下味】

酒(小さじ2) ハチミツ(小さじ2)

醤油(小さじ2) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

ふっくら ジューシー!

うま味際立つ 挽肉入りだし巻き卵

ふっくら ふわふわ~♪

しかも 昆布と鰹のだしに

牛肉のうま味がきいて

めちゃジューシーで

うまうま~♪ だし巻き卵です。

ふっくら ジューシー!うま味際立つ 挽肉入りだし巻き卵

 材料(1~2人分)調理時間 8分 

【だし巻き卵液】

卵(3個) だし汁(大さじ3)

*だし昆布(5g) 鰹パック(1袋) 

淡口醤油(小さじ1/2)塩(少々)

牛肉挽肉(80g) 新玉ねぎ(40g)

【挽肉味つけ】

きび糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)

あらびき黒胡椒(少々)

 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1、少々)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!