こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 挽肉を使って
簡単に作れるレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは旨みたっぷり!
挽肉を使った簡単おすすめレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ハンバーグにキャベツと
イカを加えると
これほど美味しくなるとは
びっくり!!極旨!!
何度も味わいたくなる
お好み焼き風ハンバーグ。
おろし大根とポン酢で
さっぱり味わうハンバーグです。
豚挽肉(200g) イカ(胴体1杯分)
キャベツ(1/4玉) 玉ねぎ(1/2玉)
卵(1個) パン粉(適量)
大根(8cm) 大葉(5枚)
白ワイン(小さじ2×3)
塩(小さじ1/3、少々)
胡椒(少々) 昆布茶(ひとつまみ)
ポン酢(適量)
バター(10g)
オリーブオイル(小さじ2×2)
もっちもちのスパゲティに深みある旨み
ボロネーゼが絡まって、
めちゃ旨!\劇的な味わい /
もちろんライスにかけてもおすすめです!
スパゲティ(200g) 牛挽き肉(200g)
たまねぎ(1個) にんじん(1/2本)
マッシュルーム(4本) 舞茸(100g)
ニンニク(1かけ) パセリ(少量)
塩(小さじ1/3×2、少々) 胡椒(少々)
赤ワイン(60ml)
顆粒コンソメ(小さじ2) ローリエ(1枚)
トマト缶(400g) トマトペースト(18g)
トマトケチャップ(大さじ1)
中濃ソース(大さじ2)
ウスターソース(大さじ1)
ハチミツ(大さじ1)
カレー粉(ほんの少し)
オリーブオイル(大さじ1)
バター(10g)
パラパラごはんに
ビーフの旨みが染みて絶妙!
スパイシーながらも
とろとろ温泉卵でまろやかに味わう
ランチにおすすめチャーハンです。
牛挽き肉(180g) じゃがいも(1個)
にんじん(1/4本) 玉ねぎ(1/4玉)
ピーマン(1個) ニンニク(1かけ)
温かいごはん(380g)
オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)
塩(少々) 胡椒(少々)
コンソメ(顆粒小さじ2/3)
カレー粉(小さじ2)
【牛挽き肉下味】
酒(小さじ2) ハチミツ(小さじ2)
醤油(小さじ2) 胡椒(少々)
ふっくら ふわふわ~♪
しかも 昆布と鰹のだしに
牛肉のうま味がきいて
めちゃジューシーで
うまうま~♪ だし巻き卵です。
【だし巻き卵液】
卵(3個) だし汁(大さじ3)
*だし昆布(5g) 鰹パック(1袋)
淡口醤油(小さじ1/2)塩(少々)
牛肉挽肉(80g) 新玉ねぎ(40g)
【挽肉味つけ】
きび糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)
あらびき黒胡椒(少々)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1、少々)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!